Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Apple Watch для велосипедистов: новые функции watchOS 9

В новых часах Apple watchOS 9 есть удобные функции для велосипедистов. А в приложении Workout app – самые разные дополнения при записи маршрутов, от пульсовых зон до интервалов и других нововведений. Ниже – наш мини-обзор этих новых часов.

Неважно, катаетесь вы давно или только начали, или же хотите серьёзно прогрессировать, в новых AppleWatch для вас найдутся новейшие специальные функции. Кстати, в этом году серьёзные обновления коснулись и ПО для бегунов.

С новыми часами возможно многое – эффективнее использовать пульсовые зоны, получать больше мотивации от лидеров или формировать собственные тренировочные схемы.

Функции Apple Watch для велосипедистов: что нового?

Ниже – шесть основных функций новых часов Apple Watch для велосипедистов:

  • Пульсовые зоны
  • Интервалы
  • Набор высоты (теперь отображается именно когда вы едете)
  • Данные лидера
  • Возможность составлять собственные планы тренировок с такими сегментами, как разминка, непосредственная работа, восстановление и отдых
  • План тренировок для разных видов спорта, где автоматически происходит переключение между бегом, ездой на велосипеде и плаванием – это называется "Multisport Triathlon"

И вот – немного о применении новых часов на практике

Пульсовые зоны

Начав тренировку с новыми watchOS 9, на главном экране вы будете видеть прошедшее время, пульс, среднюю скорость, набор высоты и пройденное расстояние. По словам производителя, теперь вы можете выбрать, какие параметры отображать, а какие – нет.

Чтобы попасть в новое меню параметров, нужно просто провести по экрану пальцем снизу вверх. Вторая страница во время записи тренировки на велосипеде – это как раз пульсовые зоны. Часы автоматически создают для вас пять зон на основе специального метода. Значения максимального пульса и пульса в покое автоматически обновляются в первый день каждого нового месяца.

Впрочем, вы можете ввести эти значения вручную следующим путём: Settings – Workout – Heart Rate Zones. Сделать это можно как в самих часах, так и в приложении на iPhone.

Интервалы, набор высоты и круги во время тренировки

Если листать вертикально, вы найдёте ещё три меню – это интервалы (Splits), набор высоты (Elevation) и круги (Exercise Rings).

После заезда вы можете посмотреть детальный разбор тренировки – примерное время в каждой из пульсовых зон, интервалы и другие детали – сделать всё это можно при помощи приложения iPhone Fitness app.

Просто выберите тренировку из списка и нажмите на пункт "See More Details", который находится около показаний пульсометра.

Если войти в приложение для тренировок (Workout app) в новых часах и нажать на три точки в правом верхнем углу, у вас появится ещё больше вариантов, в том числе, отображение стандартных параметров наподобие времени, пройденного расстояния и расхода калорий.

А вот если вы нажмёте на кнопку "Create Workout" внизу приложения, у вас появятся и другие, новые опции.

Это такие опции, как:

  • Pacer
  • Custom

В случае с первой настройкой нужно будет выбрать, сколько километров вы хотите проехать и на какой скорости. Когда вы будете ехать, приложение будет подавать сигналы и обновляться, дабы вы не сходили с дистанции.

Если же вы выбираете "custom", здесь можно формировать тренировку с "разминкой" (warmup), "работой" (work), "восстановлением" (recovery) и "отдыхом" (cooldown).

В самом деле, очень здорово, что в часах watchOS9 появились полезные обновления как для бегунов, так и для велосипедистов.

Понятно, что серьёзным спортсменам такие часы не заменят приложений вроде Strava, но, так сказать, для райдеров выходного дня они могут быть очень полезны – эти часы в самом деле подталкивают к прогрессу.

Что хотелось бы видеть в приложении watchOS 9 для велосипедистов, так это показания мощности. В приложении для бегунов похожая функция есть, и было бы логично, если бы в версию для велосипедистов её тоже включили (в приложениях вроде того же Strava такая функция присутствует в виде дополнительной платной опции).