Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Это новые тормозные ручки SRAM Red AXS 2023?

Формой они напоминают ручки Rival, но выглядят как Red – их уже испытали профессиональные гонщики, а представители компании SRAM дали свои комментарии, хоть и весьма скудные.

Потихоньку начинаются разговоры о том, что скоро публике представят новые групсеты SRAM. Всё-таки, 12-скоростные групсеты Red eTap AXS выпустили уже почти четыре года назад, и некоторые из новых опубликованных патентов, вероятно, предполагают какие-то сумасшедшие идеи – обсуждается даже электронная трансмиссия Apex AXS. Но никаких подтверждений или опровержений от SRAM пока не было.

И всё же, недавно кое-что изменилось. Так, мы увидели, что Ширин ван Анрой, Люсинда Бранд и Ларс ван дер Хаар из команды Baloise-Trek Lions в прошлые выходные выступали на гонке с новыми неопознанными тормозными ручками SRAM AXS.

Манетки эти, в целом, почти идентичны тем, что мы видели в составе групсета Rival AXS в прошлом году. Но теперь ручки стали значительно меньше и уже, чем существующие Red и Force – многим это, определённо, понравилось.

Да, манетки, которые мы видели на выходных, вроде бы по размерам и форме похожи на Rival AXS – тем не менее, глянцевые и хромированные детали, а также новая текстура (как нам показалось) их корпусов не очень-то похожа на матовые ручки Rival. Впрочем, это, конечно, не достаточное доказательство, учитывая, что компания SRAM часто поставляет прорайдерам детали с особым покрытием и наклейками, которые простые смертные купить не могут.

То есть, новые ручки, конечно, похожи на модифицированные Rival AXS, но всё же маловероятно, чтобы три лучших гонщика велокросса, выступающие за SRAM, использовали Rival на гонках уровня Кубка Мира.

У нас были только несколько не самых лучших снимков этих ручек и почти ни одной фотографии других компонентов, но всё же мы написали представителям SRAM: "Здравствуйте, а вот эти тормозные ручки, которые мы увидели на этапе Кубка, похожие на Rival, они из нового групсета SRAM?"

Ну и нет ничего удивительного в том, что представители не стали ни подтверждать, ни отрицать наши догадки. Они просто сказали: "Это манетки SRAM новой формы с кастомной карбоновой тормозной ручкой и графикой".

В общем, можете думать об этом что хотите, но лично мы уверены, что если бы три лучших в мире гонщика действительно использовали на мировых соревнованиях тормозные ручки начального уровня, компания SRAM непременно заявила бы об этом во всеуслышание.