Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Новые педали Race Face Atlas: тоньше, шире и еще надежнее

Педали-платформы Race Face Atlas 2022 стали ещё легче – теперь они тоньше, чем когда-либо (а значит, вы с меньшей вероятностью будете цеплять ими камни или корни в экстренных ситуациях). Толщина платформы сейчас составляет всего 12мм, а вот ширина стала больше – 110х108мм, и с каждой стороны вы найдёте по 10 шипов регулируемой длины – для максимального сцепления. 

Инженеры компании Race Face доработали топовые педали Atlas – теперь у них новые оси, позволяющие сделать платформу тоньше на 2.5мм. Толщина её составляет 12мм, что сравнимо, к примеру, с педалями OneUp Components Aluminium.

Длина шипов здесь регулируемая, и в максимальном виде составляет 6.5мм, а в комплекте с педалями идут специальные шайбы, позволяющие сократить длину некоторых шипов. Например, можно сохранить полную длину у шипов по краям платформы, а центральные шипы сделать пониже, чтобы педаль обрела несколько вогнутую форму.

Для тех, кто использует обувь с более гибкой подошвой, это, в общем-то, отличное решение. Шипы закручиваются в платформу с обратной стороны, так что их шестигранные головки будет не так легко повредить.

Помимо того, что платформы стали тоньше, по краям их теперь сняты выраженные фаски, что в теории тоже позволяет меньше цеплять препятствия – вместо этого педали должны по ним скользить.

Платформа педали крепится к оси при помощи стопорного кольца, под которым расположен большой закрытый подшипник. Хромомолибденовая ось крутится за счёт этого самого подшипника и направляющей. Внутренности педали, по словам производителя, легко обслуживать без всяких специальных инструментов.

Педали Race Face Atlas 2022 сейчас продаются за 179 долларов и выпускаются в 9 цветах анодировки.