Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Shimano всё же выпустят групсет 105 R7100 Di2

Представители Shimano не раз отрицали, что новый групсет 105 будет электрическим, но недавно опубликованные документы подтверждают – популярная трансмиссия средней ценовой категории переходит на электрическое переключение.

Эти документы говорят о том, что компания Shimano готовит к выпуску электрическую версию (Di2) групсета средней ценовой категории.

Слухи о Shimano 105 Di2 ходили уже очень давно, а теперь мы увидели текст мануалов для новых манеток и заднего переключателя.

Как это случилось? Федеральная комиссия США по коммуникациям (United States Federal Communications Commission), помимо других вещей, занимается беспроводными системами, в том числе, деталями беспроводных и полубеспроводных систем переключения передач на велосипедах, которые продаются в США.

В декабре прошлого года японская компания предоставила данной комиссии схемы, диаграммы, фотографии и инструкции (мануалы) для нового заднего переключателя и манетки. Комиссия эти компоненты одобрила.

Тогда представители Shimano попросили о краткосрочной (180 дней) конфиденциальности касаемо фотографий и мануалов с момента одобрения (это случилось 16 декабря 2021 года), и мы не могли знать, о чём точно шла речь – о групсете 105 или о какой-то новой трансмиссии для горных либо городских велосипедов.

А сейчас эти 180 дней прошли, так что фотографии и множество информации (кроме той, что составляет коммерческую тайну) теперь можно найти в общем доступе.

Опубликованные инструкции подтверждают, что Shimano выпускает новые компоненты Di2 для шоссейных велосипедов.

Собственно, нигде нет упоминания, что это именно 105, но на одном фото можно разглядеть внутреннюю часть заднего переключателя с маркировкой "105". Кроме того, там есть код продукции, где значится RD-R7150 – "RD" означает "задний переключатель" (rear derallieur), а R7150 – номер серии.

Есть на фото и внутренняя сторона манетки, где можно прочесть (хоть и не очень отчётливо) ST-R7170.

А вообще, стоит отметить, что разрыв в плане цены и технологий между Shimano Ultegra R8100 (этот групсет теперь выпускается только в электрической версии) и чисто механической трансмиссией Shimano 105 R7000 отныне действительно значительный.