Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

​​​​SRAM готовят новые тормоза?

В одном из самых известных байк-парков в Уистлере был запечатлен на фото прототип новых гидравлических тормозов от SRAM. У калипера используется специальный разветвитель фитингов. Предложит ли американский концерн больше мощности, чем главный конкурент в лице Shimano?

Примечательно, что на фото чёрный «бокс с радиаторами» — это просто полимерный кожух, а не корпус тормоза. Здесь используются уже знакомые по SRAM Level фитинги, однако гидролиния закрепляется к калиперу подобно тому, как это реализовано на моделях Code/G2.

А ещё сзади установлен тормозной диск с паверметром Quarq Qollector. К слову, подобный ротор можно было заметить на байке одного из топовых гонщиков в Валь-ди-Соле. Это было еще в далёком 2017 году.

Вполне обосновано можно предположить, что такая компоновка реализована с целью протестировать  колодки с разным составом. Это позволяет значительно сократить время, отведённые на тесты.

Редакторы Pinkbike связались с представителями SRAM и попросили подтвердить или опровергнуть информацию о новой разработке. Последние отказались прокомментировать данное фото, но отдельно подчеркнули, что их компания «не стоит на месте и постоянно внедряет что-то новое».