Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Strava в цифрах: сколько проехали велосипедисты за 2021 год?

Конец года – отличное время для подведения итогов. За 2021 год сервис для отслеживания активности Strava обработал большое количество данных, раскрывающих привычки любитей активного отдыха.

Велосипедисты, бегуны, пловцы и не только! Компания подготовила большой отчет и дала ответ на самый интересующий нас вопрос – сколько же проехали райдеры по всему миру. 

Hedonism Cycling Camp. Турция. Осень 2021.

В отчете «Год в спорте» говорится, что с начала 2021 года в приложение для велосипедистов было загружено 1,8 миллиарда записей. Это на 38% больше, чем в 2020 году.

Это подтверждает то, что многие подозревали: популярность Strava растет еще стремительнее с 2020 года, когда количество загруженных активностей практически удвоилось по сравнению с 2019 годом.

95 млн. пользователей

Рост активности, при котором в неделю загружалось 37 млн. записей, можно частично объяснить увеличением числа пользователей.

В прошлом году сообщалось, что у Strava было зафиксировано 72 млн. юзеров, но теперь эта цифра выросла до 95 млн. в 195 странах.

Сейчас Strava насчитывает порядка 95 млн. пользователей по всему миру. Фото: Hedonism Cycling Camp. Турция. Осень 2021.

Strava утверждает, что база ежемесячно пополняется на 2 млн. человек. В общей сложности пользователи преодолели более 32 миллиардов километров в этом году.

По итогам 2020 женский сегмент продемонстрировал наибольший рост – активность девушек в возрасте от 18 до 29 лет увеличилась на 45% во всем мире. К сожалению, в отчете этого года нет детализированной статистики о том, продолжилась ли данная тенденция. 

Основная статистика Strava за 2021 год:

  • Более 95 млн. спортсменов
  • Каждый месяц присоединяются по 2 млн. новых спортсменов
  • 1,8 млрд. загрузок активности за последние 12 месяцев
  • 32 млрд. преодоленных километров
  • 189 000 новых клубов
  • 9,6 млрд. благодарностей 

Увеличение кол-ва пеших и велосипедных прогулок

В отчете говорится, что велосипедисты и бегуны, которые используют приложение для записи прогулок, на 16% чаще ведут активный образ жизни в течение 6 месяцев.

В целом, 17% велосипедистов используют Strava для записи прогулок. Среди них 32% женщин-спортсменок и 14% мужчин-спортсменов.

Hedonism Cycling Camp. Турция. Осень 2021.

По данным Strava, в этом году ходьбой на свежем воздухе увлекались вдвое чаще, чем в предыдущем. Для сравнения, велоспортом на открытом воздухе занимались в 1,2 раза чаще.

Количество тренировок в помещении, которые была зафиксированы в приложении, также увеличилось, причем Strava отмечает невероятный всплеск занятий йогой.

Соучредитель Strava Майкл Хорват заявил, что улучшенный интерфейс, конфиденциальность и функция Strava Beacon для тех, кто не является подписчиком, также привели к росту популярности приложения.

Клубы и челленджи

По данным Strava, изменился характер взаимодействия людей с приложением: число членов клубов выросло на 37%, а 189 000 новых клубов только начали свою деятельность.

По сравнению с 2019 годом, количество участников соревнований увеличилось в 4 раза: например, за последний год к соревнованиям присоединились 26,1 млн. британских спортсменов.

Hedonism Cycling Camp. Турция. Осень 2021.

Можно также отметить, что Strava стала более социальной платформой и отличным местом для обмена информацией. На ней было отмечено 9,6 млрд. единиц благодарности, а количество мероприятий с фотографиями увеличилось на 58%. Было загружено 604,2 млн. фотографий.

По данным сервиса, велосипедисты по всему миру проехали 16 миллиардов километров.

Изменение погоды

Strava также использовала свои данные, чтобы показать, как изменение климата повлияло на спортсменов, уделяя особое внимание тому, как изменилась активность в условиях экстремальных погодных условий.

Неудивительно, что тренировки в помещении стали более популярными в неблагоприятную погоду.

Наводнение в Нагано (Япония) в августе привело к снижению активности на открытом воздухе на 61%, а сильный снегопад в Мадриде (Испания), спровоцированный штормом «Филомена», – на 69%.

Обратной стороной этого является увеличение других форм тренировок: по данным Strava, активность в помещениях увеличилась на 55% в Нагано и Мадриде во время погодных катаклизмов. В Великобритании январский шторм «Кристоф» привел к снижению активности на открытом воздухе на 32%.