Главная страница Статьи Технологии Giant алюминий Aluxx и Aluxx SL
Giant алюминий Aluxx и Aluxx SL

От тончайших манипуляций со структурой молекулярной решётки до внедрения в индустрию гидрофорованных рам - инженеры Giant уже три десятилетия находятся на передовом крае алюминиевых технологий. Результатом их безостановочной работы является алюминий ALUXX. Возможности предприятий Giant обеспечивают каждый этап процесса производства постоянным контролем. Это гарантирует, что каждый алюминиевый велосипед построен с минимальными допусками и обладает высочайшим качеством. Если на раме Вашего дорожного или горного велосипеда есть отметка алюминиевой технологии Giant ALUXX - можете быть уверены, что Вы катаетесь на одной из лучших алюминиевых рам, которую можно купить.

Технология алюминия ALUXX доступна в двух версиях: 

Aluxx SL - лучшее соотношение прочности и веса. Эталонная конструкторская методика.

Aluxx - эффективное соотношение прочности и веса. Проверенная временем конструкторская методика.

Прочность и низкий вес - лучшее обоих миров

Особенности: отлитый из сырья на собственном металлообрабатывающем предприятии Giant, патентованный сплав ALUXX SL получается на 30% жёстче традиционного алюминия 6061. Повышенная прочность позволяет инженерам использовать меньше материала при производстве труб, что выливается в более лёгкие рамы без малейшего ущерба жёсткости и надёжности. 

Преимущества: вы катаетесь на более лёгкой и жёсткой раме. У нашего сплава нет недостатков.

Тотальная обработка для лучшей поездки в Вашей жизни

Особенности: “Сырые” рамы ALUXX SL проходят серию комплексных процессов обработки, которые придают им прочность (экструзия), низкий вес (баттинг) и профилированность (формовка). Две основные технологии Giant - гидроформовка и прессформовка используются вместе, чтобы избежать лишних усилений, увеличить жёсткость и уменьшить вес.

Преимущества: благодаря дополнительным операциям с трубами рам, Giant улучшает все возможные характеристики велосипеда - добавляет стабильности там, где это необходимо и удаляет лишний материал там, где он не нужен. 

Строение рамы без косынок и внешних усилений снижает вес без ущерба прочности

Особенности: многие производители используют старомодные косынки - дополнительные куски материала, наваренные на соединения труб для дополнительной поддержки. Giant был пионером, а впоследствии стал экспертом в использовании радикальной обработки труб рамы, что позволило сохранить надёжность традиционных рам с косынками, но без использования лишнего материала и накладок. 

Перимущества: максимальная прочность и минимальный вес стали реальностью благодаря экспертным возможностям Giant в обработке алюминия.

Статья создана с использованием материала с официального сайта представительства Giant в РФ.