Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Тур де Франс 2024: что, где и когда

В новой версии легендарной гонки будет три равнинных этапа, старт первого из которых пройдёт в Чезенатико, родном городе Чемпиона Тур де Франс 1998 года Марко Пантани. С этих этапов и начнётся гонка 2024 года – впервые в истории гонка стартует в Италии.

Это будет уже сто одиннадцатая крупнейшая гонка в мире шоссейного велоспорта – начнётся она во Флоренции 29 июля, а закончится в Ницце через три недели. Впервые финиш этой гонки будет не в Париже. В Париже же через несколько дней после окончания Тур де Франс начнутся Олимпийские игры 2024 года.

Италию решили выбрать страной старта из-за того, что ровно 100 лет назад Оттавио Боттеккья стал первым итальянским чемпионом Тур де Франс. Места проведения первых трёх этапов анонсировал на итальянском телевидении главный ответственный за гонку Кристиан Прудомме. Вот они:

  • Суббота, 29 июня – первый этап: Флоренция – Римини, 205км
  • Воскресенье, 30 июня – второй этап: Чезенатико – Болонья, 200км
  • Понедельник, 1 июля – третий этап: Пиаченза – Турин, 225км

Первый этап, из Флоренции в Римини, включает не менее 3 700м набора высоты. Он пройдёт, в том числе, через Сан-Марино – это самая старая республика в мире и четырнадцатая страна, по территории которой пройдёт Тур де Франс. На затяжном подъёме перед финишной прямой наверняка произойдёт некий отбор, а уже затем будет быстрый спуск к финишу на побережье Адриатического моря.

На второй день гонки будет ещё больше тяжёлых подъёмов, включая дорогу вверх до Храма Мадонны ди Сан-Лука, расположенного выше Болоньи. Именно там, кстати, каждую осень заканчивается гонка Джиро дель Эмилия.

Третий и последний этап, который полностью пройдёт в Италии, больше подойдёт спринтерам – в этом месте шоссе огибает реку По, затем идёт в Ланге, а потом до финиша в Турине – самого "французского" из итальянских городов, где уже три года проходили этапы легендарной гонки.

А последний этап, который закончился в Италии, выиграл гонщик из команды Team Sky Эдвальд Боассон Хаген, значительно оторвавшись от остальных в Пинероло. Именно в Пинероло начинался следующий этап, который надолго запомнится благодаря Анди Шлеку из команды Leopard-Trek, победившему, опять же, со значительным отрывом.

Это будет уже третий год подряд, когда Тур де Франс начинается не во Франции. Так, гонка 2021 стартовала в Копенгагене, как и 2020. А в будущем году она начнётся в Испании, точнее, в Басконии – первый этап, согласно расписанию, стартует в г. Билбао.