Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

BMC Teammachine R 2024 для команды Tudor Pro Cycing

Гонщики команды Tudor Pro Cycling рассказали, на каких велосипедах будут выступать в 2024 году – это чёрно-оранжевые BMC Teammachine R.

На момент выпуска в октябре модель Teammachine R назвали "велосипедом для всех дисциплин" – например, швейцарская команда Swiss ProTeam будет использовать именно эти аппараты во всех гонках 2024 года.

Когда стало известно, что команда AG2R La Mondiale прекращает сотрудничество с BMC, поскольку теперь будет выступать на велосипедах Van Rysel от бренда Decathlon, выяснилось, что участников гонок WorldTour под эгидой BMC больше не осталось.

Таким образом, в сезоне 2024 команда Tudor Pro Cycling будет самой рейтинговой из тех, что спонсирует BMC. Есть, впрочем, информация о том, что она войдёт в число официальных участников WorldTour в 2026 году.

А вслед за выпуском новых командных байков последовало видео из мастерской, где велосипеды поэтапно собирают, показывая все компоненты, которые гонщики будут использовать.

Что касается групсетов, здесь участники Tudor Pro Cycling выбрали SRAM Red AXS. Помимо этого, стоит отметить, что на Teammachine R остаётся безрезьбовой кареточный узел – шатуны SRAM Red на велосипедах установлены на каретку PF86. То есть, BMC решили не поддерживать тренд, подхваченный многими другими производителями, которые вернулись к стандартным резьбовым кареткам или перешли на новый стандарт T47.

Кроме того, на видео показан процесс внутренней прокладки тормозных гидролиний, которые проходят не только через раму, но и через руль с рулевой колонкой. Собственно, для велосипедов премиум-класса в этом уже нет ничего необычного, хотя такое решение, конечно, неоднозначно. На видео всё это выглядит легко, но все, кто обслуживает велосипеды самостоятельно, знают, что подобные конструкции однозначно затрудняют замену подшипников рулевой колонки и даже регулировку руля.

Велосипед Teammachine R создавался при содействии инженеров из компании RedBull Advanced Technologies (RBAT). Особенность их подхода в том, что при проектировании учитываются именно ощущения гонщика – примерно так же эти инженеры действовали, работая в Formula 1.

Повторим, производитель называет Teammachine R "велосипедом для всего". Помимо прочего, это означает, что, хотя у некоторых других команд есть отдельные аэробайки и модели для подъёмов, Tudor Pro Cycling во всех гонках следующего сезона будет использовать один велосипед – BMC Teammachine R.

Велосипеды BMC