Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Cannondale Scalpel HT 2022: новый уровень для гонок кросс-кантри?

В Cannondale показали новый Scalpel HT, чтобы вывести кросс-кантрийные гонки на новый уровень. По крайней мере, так говорится в официальном пресс-релизе американского бренда.

В недрах компании был применен абсолютно новый подход к разработке. Scalpel HT – это новая эволюция велосипедов для Кубка мира по кросс-кантри. Инженеры Cannondale использовали лучший опыт от предыдущих разработок байков F-Si и Scalpel, а также трейловых моделей. Всё это помогло создать по-настоящему бескомпромиссный хардтейл для любых вызовов маунтинбайкинга.

На базе одной платформы собраны четыре модели Scalpel HT:

  • Scalpel HT Hi-Mod 1
  • Scalpel HT Carbon 2
  • Scalpel HT Carbon 3
  • Scalpel HT Carbon 4

Суперлегкий

Cannondale Scalpel HT – один из самых легких велосипедов мира в своем классе. В размере М Scalpel HT Hi-Mod 1 весит около 9,68 кг, а Scalpel HT Carbon 3 – порядка 10,52 кг. Заявленный вес рамы топовой модели Hi-Mod в размере M составляет всего 895 грамм (на 5г легче, чем F-Si Hi-Mod).

Велосипед в сборе, без коробки, напомним, весит всего-навсего 9,68 кг. Модель стоимостью $5 000 оснащается вилкой Lefty Ocho (110мм хода), трансмиссией Shimano XT/XTR (12 скоростей), карбоновыми колесами HollowGram 25мм, покрышками Schwalbe Racing Ray и Racing Ralph, двухпоршневыми тормозами Shimano XT, карбоновым рулем и седлом Prologo Dimension.

Прогрессивная геометрия

  • Угол рулевой 66,5° обеспечивает стабильную езду по сложным техническим участкам, сохраняя предсказуемый контроль над управлением.
  • Инновационная вилка Lefty Ocho с ходом 100-110мм в зависимости от модели. Благодаря увеличенному офсету райдер получает невероятную чувствительность вилки и мягкую амортизацию при любой нагрузке.
  • Подседельная труба с углом 74,5° увеличивает мощность и эффективность педалирования на подъеме.
  • Фишка велосипедов Cannondale – пропорциональное соответствие: в зависимости от размера рамы, длина и ширина труб могут изменяться, чтобы велосипед был одинаково хорошо подходящим для райдеров разного роста. На подъемах это позволяет оставаться менее напряженными, а на спусках получать более стабильную позицию для быстрой езды и точного прохождения поворотов.
  • Гибкие зоны: нижние перья отличаются зонами «запрограммированного» изгиба, что в сочетании с низкими верхними перьями помогает лучше сглаживать вибрацию и удары от дорожного полотна. Это улучшает контроль над велосипедом и уменьшает утомляемость райдера.

Scalpel HT — один из самых агрессивных, прогрессивных и инновационных байков XC HTS из когда-либо созданных. Невероятно легкий в подъемах и взрывной в ускорениях, он удовлетворит потребности даже самых требовательных гонщиков.

Цены и комплектации

Cannondale Scalpel HT 2

Cannondale Scalpel HT, собранный на высокотехнологичной раме Hi-Mod 1, предлагается в трех моделях, цена каждой из которых не превышает $5 000. Все три модели – карбоновые. Так, например, за $4 000 вы можете приобрести Scalpel HT Carbon 2, который оснащен вилкой Lefty Ocho со 100мм хода. Без карбоновых ободов. Здесь установлены алюминиевые колеса Stan's NoTubes Crest MK4. Байк оборудован также 12-скоростной трансмиссией Shimano SLX/XT, двухпоршневыми тормозами XT и алюминиевым рулем.

Cannondale Scalpel HT 3

За $3 000 вы получите Scalpel HT 3. В этой модели вместо Lefty предусмотрена обычная однокоронная вилка RockShox SID SL Select+ (100мм хода). Комплектация включает 12-скоростную трансмиссию Shimano SLX/XT, двухпоршневые тормоза Shimano M6100 и легкосплавные колеса Stan's Crest MK4.

Cannondale Scalpel HT 4

Самый доступный вариант – Scalpel HT 4. Розничная цена составляет $2 200. Байк оснащается вилкой RockShox SID SL со 100мм ходом, 12-скоростной трансмиссией Shimano Deore, двухпоршневыми тормозами Shimano MT500 и легкосплавными ободами WTB i23 на втулках Shimano.