Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Cannondale Topstone Carbon (2022): полностью новый гравийный велосипед

Представители компании Cannondale утверждают, что, полностью переработав свой гравийный велосипед Topstone Carbon, они пришли к некой волшебной формуле и создали полноподвесный гревел, который отлично ведёт себя всегда – во всех ситуациях и на любых поверхностях. Но так ли это на самом деле?

Менеджер бренда Нина Баум говорит:

«Мы создали Topstone Carbon как абсолютно универсальный аппарат. Будь то местные трассы, ваша первая грэвел-гонка или велопоход – этот велосипед всегда будет требовать от вас ещё большего».

В 2022 году этот велосипед был полностью обновлён. Компания Cannondale обещает, что это, как минимум, универсальный грэвел-байк наивысшего класса. А в итоге вообще оказывается, что мы здесь имеем два велосипеда в одном.

Новый Topstone Carbon выпускается во всех размерах, от XS до XL. Первая модель этой серии была, по сути, результатом эволюции предшественника, и там использовалась система SmartSense от Cannondale. Вторая модель выпускалась в двух версиях – Topstone Carbon 1 Lefty и Topstone Carbon 2 Lefty, и на обеих стояла оригинальная амортизационная вилка Lefty Oliver. Система SmartSense, до этого представленная на байке Synapse, так же стояла на карбоновых моделях 1 RLE, 2 L и 3 L. Нынешняя версия байка Topstone будет стоить от €2 949 до €8 999, в зависимости от выбранной модели. Ниже мы собрали всю самую важную информацию и детали.



Модели Cannondale Topstone Carbon 2022

Для ЕС новый байк будет выпускаться в семи версиях – все они собраны на обновлённых карбоновых рамах. Вдобавок, есть ещё пять моделей Topstone на старых рамах. Самой бюджетной из новых моделей будет Topstone Carbon 4, которая будет продаваться за 2 949 евро. А флагманом новой линейки Cannondale станет Topstone Carbon 1 RLE. Эта аббревиатура означает наличие радара (R), света (L) и электрической трансмиссии (E). Так что это – особенности всех моделей с такой аббревиатурой в названии. Полный список новых моделей Topstone Carbon можно посмотреть в таблице ниже.

Новая модельная линейка Cannondale на первый взгляд, конечно, выглядит сложновато, но на самом деле, не так всё и сложно. В случае с моделями 1 и 2 можно выбирать между амортизацией в виде вилки Lefty Oliver и дополнительной безопасностью на дорогах в виде системы SmartSense. Модель 3 продаётся как с фонарями SmartSense, так и без них. А модель 4 просто совместима с системой SmartSense, так что потом систему можно при желании туда поставить. Не так всё и сложно, правда?



Что делает новый гревел Topstone особенным?

Как и у его предшественника, у Topstone Carbon 2022 есть подвеска под названием KingPin. Сейчас эту систему подвески существенно доработали, теперь она выглядит более лаконично и должна, судя по всему, быть более надёжной. При этом новая подвеска на 100 грамм легче системы первого поколения. Но всё же, что она собой представляет?

У этой подвески около 30мм хода, которые должны обеспечивать райдеру дополнительный комфорт и лучшее сцепление колёс с поверхностью. Благодаря специальным карбоновым вставкам в верхней и подседельной трубах передний треугольник рамы может несколько прогибаться под нагрузкой. Задние перья ведут себя примерно так же, и специальный узел соединения верхних перьев и подседельной трубы здесь работает как шарнир. Кроме того, в случае с этой рамой толщина труб различается в зависимости от размера рамы (Cannondale называет такое явление Proportional Response) – а это обеспечивает оптимальное поведение велосипеда для людей с разным ростом (и, соответственно, с разной массой тела).

Другая ключевая особенность нового байка – это то, что новая вилка Lefty Oliver совместима с колёсами 700С. На прежнюю версию вилки можно было поставить только колёса размером 650B. В целом, касаемо зазоров для резины, здесь поменялось очень многое. Новый грэвел-байк совместим с покрышками шириной до 45мм, и сюда даже можно поставить колёса 27.5x2.1" – это, как вы понимаете, даёт ещё больше возможностей для настройки байка под себя.

Topstone Carbon оснащён системой SmartSense, «умной» системой с радарами и фонарями от Cannondale. Она предполагает активную коммуникацию между райдером, велосипедом и окружающей средой, питается система от одной батареи. Система создана для того, чтобы улучшить как контроль райдера за дорогой, так и видимость велосипеда в темноте. В европейских странах SmartSense продаётся с фонарями, совместимыми с StVZO, благодаря чему она отвечает ПДД в Германии, например. Добавим, что все байки Topstone Carbon совместимы с системой SmartSense, а также с регулируемыми подседельными штырями.

Геометрия нового аппарата от Cannondale

Инженеры немного изменили геометрию байка Topstone Carbon для того, чтобы на него можно было поставить более толстые покрышки, сохранив привычную интуитивную управляемость. Дополнительные изменения в геометрии – это более низкая верхняя труба и каретка. Это сделано для того, чтобы придать райдеру ещё больше уверенности. Геометрию нового велосипеда можно посмотреть в таблице ниже.

Да, наконец-то компания Cannondale сделала для этой рамы давно ожидаемое обновление, и это – увеличенные зазоры для резины. А выпуск амортизационной вилки Oliver для колёс 700С делает велосипед ещё универсальнее. И ещё одна причина порадоваться выпуску нового байка – это система SmartSense. Для нас новый Topstone Carbon – очень многообещающий универсальный грэвел-байк, но пока что только на фото. И мы уже не можем дождаться его реальных испытаний!