Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Canyon Grizl AL (2022): бюджетный гравийный велосипед для путешествий

Новый алюминиевый грэвел-байк Grizl AL от Canyon – это более доступный аппарат для путешествий, на который теперь можно повесить ещё больше багажа. Алюминиевая модель всего на несколько сот долларов дешевле карбоновой, зато на одном из комплитов стоит алюминиевая версия вилки RockShox Rudy, которая дешевле карбоновой уже более чем в два раза.

Велосипед был представлен только в мае и отличается по-настоящему большими зазорами для резины в 50мм (на комплите стоят покрышки шириной 45мм), а также дополнительными креплениями для багажа. Этот велосипед, по сути, создан для бездорожья. Это результат эволюции шоссейника Grail – универсальный байк для езды по любому покрытию.

Выходит, что алюминиевая версия Grizl почти ничем не хуже карбоновой, она дешевле и всего на несколько сот граммов тяжелее. Не забывайте, кстати, что когда вы берёте в путешествие буквально всё, за исключением, разве что, кухонной мойки, дополнительный вес, эквивалентный бутылке воды, уже не сыграет большой роли.



Чем отличается новый Grizl 1.2?

По сути, два небольших отличия этого байка от оригинальной карбоновой модели делают его лучше, чем этот оригинал. В первую очередь, алюминиевая рама сварная, а не клееная, так что производителю удалось легко добавить сюда крепления для багажника. А это значит, что вы можете поставить этот багажник и повесить на него кофры и, таким образом, взять с собой больше вещей и ехать ещё дальше. Особенно это ценно для райдеров небольшого роста, у которых получается не так много места между седлом и задним колесом, куда многие путешественники часто помещают гигантские подседельные сумки.

Продолжая тему невысоких райдеров, добавим, что алюминиевые рамы можно производить более мелкими партиями (для них, в отличие от карбоновых, не нужно делать отдельные формы для опрессовки), и это позволило производителю добавить ещё одну более маленькую ростовку в размерную сетку. Сейчас этот байк выпускается в 8 размерах, от ХХХS до ХХL, и велосипеды трёх самых малых размеров комплектуются колёсами 650B (27.5”), что дополнительно улучшает их поведение на бездорожье.

Посадка на алюминиевых байках Grizl не отличается от посадки на карбоновых, но небольшая разница в геометрии присутствует. Такие параметры, как высота рамы, длина («рич»), длина нижних перьев и угол подседельной трубы на них такие же, но угол рулевого стакана на новых рамах на 0.5-1 градус острее для лучшего контроля на бездорожье.

Детали

Помимо увеличенного зазора для покрышек (размер которых может быть 700с или 27.5 дюймов, в зависимости от ростовки рамы), на новых велосипедах есть 3 дополнительных крепления спереди, крепление на верхней трубе для ещё одной сумки, и по одному трёхболтовому креплению для чего угодно на каждой ноге вилки. Кроме того, сюда можно поставить полноразмерные крылья.

Новые байки рассчитаны на установку системы с одной или двумя звёздами, на всех рамах предусмотрена внутренняя прокладка тросов и гидролиний. На них можно ставить вилки с конусным штоком (1.25-1.5"), дисковые тормоза с плоскими креплениями, колёса со сквозными 12-миллиметровыми осями, каретки PressFit BB86 и подседельные штыри диаметром 27.2мм.

Canyon Grizl AL 2022: цены и комплектации

Да, новые алюминиевые байки дешевле карбоновых, но на самом деле, не так, чтобы значительно. Отчасти это обусловлено тем, что велосипеды в последнее время вообще подорожали, а отчасти – тем, что на новых байках стоят такие же карбоновые вилки и высококлассные компоненты, как на других велосипедах класса «премиум».

2022 Canyon Grizl 6

На новых алюминиевых рамах, таким образом, собраны 4 комплита. Самый бюджетный из них – это Canyon Grizl 6&6 WMN, который продаётся за 1 900 долларов / 1 500 евро. На нём стоит групсет Shimano GRX 400 2x10 и алюминиевые колёса DT Swiss Ratchet LN. Этот велосипед весит 10.74кг, то есть, он менее чем на 1кг тяжелее аналогичного карбонового комплита с более лёгкими колёсами.

2022 Canyon Grizl 7

Дальше идёт Grizl 7 за 2 200 долларов / 1 800 евро. Здесь мы видим ту же алюминиевую раму, более дорогой групсет GRX 800 2x11, а на ещё одной версии байка за ту же цену стоит регулируемый подседельный штырь с ходом 80мм. Все эти комплиты с жёсткими карбоновыми вилками должны поступить в продажу ориентировочно с середины ноября до конца года.

2022 Canyon Grizl 7 Suspension

Ещё один алюминиевый комплит, пожалуй, самый интересный – это самый дешёвый байк с амортизационной вилкой RockShox Rudy. Он называется Grizl 7 Suspension, стоит 2 400 долларов / 2 000 евро, оснащён групсетом GRX 2x11 и вилкой Rudy с ходом 30мм. Единственное – чтобы купить такой комплит, придётся подождать, как минимум, до января.