Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Canyon Inflite 2024: «новый эталонный велосипед для циклокросса»

В основе новой модели – велосипед, на котором Матье ван дер Пул выиграл Чемпионат мира в этом году. У всех моделей из нынешней линейки Inflite CF SLX – полностью новая прокладка кабелей и аэродинамичные рули.

Всего на этом велосипеде выигрывали Чемпионат мира пять раз – Canyon Inflite уже ассоциируется с подиумами серьёзных соревнований по велокроссу. Сейчас инженеры Canyon решили обновить этот велосипед, чтоб он стал ещё функциональнее и лучше подходил людям по росту.

Байки Inflite нынешнего поколения стали выбором ведущих спортсменов, которые очень успешно на них выступали. Это такие гонщики, как Матье ван дер Пул, Пак Пьетерсе, Сейлин дел Кармен Алварадо и Зоя Бэкштедт.

Никаких кабелей снаружи

Что касается моделей 2024 года, здесь инженеры переделали вилку, а также позаботились о прокладке кабелей внутри руля – ни один из них не проходит снаружи. Это не только обеспечивает велосипеду лаконичный и красивый вид, но и служит определённой цели.

Не секрет, что велосипеды для велокросса часто приходится поднимать на плечо и таскать во время гонки – чем меньше кабели при этом могут запутаться или за что-то зацепиться, тем лучше для гонщика. Таким образом, полная внутренняя прокладка кабелей позволяет райдеру спокойно хватать и носить велосипед, не беспокоясь о том, что кабели будут путаться или цепляться за что-либо.

Новый регулируемый кокпит

Чтобы новый байк соответствовал остальным моделям в линейке Canyon, здесь присутствует регулируемый аэродинамичный кокпит CP0018. Он позволяет регулировать размеры и положение руля, и для этого вам не нужно снимать никакие компоненты. Такой кокпит позволяет регулировать ширину руля в пределах 40мм, а высоту – в пределах 15мм. И ничего отпиливать при этом не нужно.

Как говорит производитель, "Этот кокпит проектировали с учётом актуальных требований для определённых трасс – широкий руль даёт больше контроля на техничных участках, а узкий – большее аэродинамическое преимущество. При этом гонщики могут регулировать его прямо между заездами – это можно сделать легко и быстро."

Модели CFR практически совершенны

На топовых комплитах Inflite CFR (это CFR Di2 Team и CFR Team Limited) стоят каретки от CeramicSpeed, которые, по словам представителей Canyon, "очень долговечные и отлично вращаются".

Более бюджетные велосипеды Inflite CF SLX тоже собраны великолепно – на обеих моделях из этой линейки по умолчанию стоят измерители мощности от Quarq или Rotor, а также карбоновые колёса DT Swiss CRC 1400 с профилированными ободами.

Всего в новой линейке Inflite – пять моделей. Это два велосипеда CFR, два CF SLX и один более бюджетный комплит CF SL.