Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

DT Swiss представляет "самые прочные спицы для горных велосипедов"

По словам производителя, благодаря процессу изготовления новых спиц для горных велосипедов DT Revolite они являются самыми прочными спицами DT на данный момент. А их форма должна выдерживать постоянные повторяющиеся нагрузки, что делает их ещё долговечнее.

Новый профиль позволяет спицам быть очень долговечными при малом весе. Например, одна спица длиной 260мм весит 4,45 грамма.

Производятся эти спицы с помощью патентованного процесса холодной ковки. В результате они получаются баттированными, то есть, в середине спица тоньше, чем по краям – это, разумеется, обеспечивает снижение веса.

А кроме того, новые спицы стали прочнее из-за более плавного перехода между средней частью и концами. И ещё здесь повысили плотность металла – это, конечно, тоже влияет на прочность.

Более 100 видов ниппелей

У новых спиц Revolite – стандартная резьбовая часть диаметром 2мм, и их можно использовать с любыми из четырёх видов ниппелей от DT.

Ниппели DT производятся из латуни или анодированного алюминия – только у стандартного ниппеля более 65 разновидностей. А у ниппелей Squorx – ещё и головки под звездообразный ключ Torx, помимо стандартных четырёх граней, что позволяет натягивать спицы ещё сильнее.

К тому же, ниппели DT можно приобрести с уже нанесённым на резьбу составом Pro Lock, который предотвращает их откручивание. Чтобы этот состав активировать, нужно просто накрутить ниппель на спицу – застывая, он обеспечивает прочное соединение.

Это повышает долговечность колеса до 2 000%, а также предотвращает разбалтывание резьбы при катании. И кстати, такой состав не мешает править колёса – производитель утверждает, что такие правки лишь минимально влияют на фиксацию резьбы.

Разновидности и цены

Новые спицы DT Revolite выпускаются во всех стандартных размерах от 194 до 310мм, в прямом или классическом (J-образном) вариантах. И, конечно, они существуют в чёрном и серебристом виде, дабы вы могли собрать колёса под цвет велосипеда.

Спицы DT Revolite продаются в упаковках по 20 штук (за $70), по 100 (за $350) и по 500 штук.

Готовые колёса от DT на этих спицах пока не собирают, но в ближайшее время ситуация должна измениться.