Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Giant бьет рекорды продаж велосипедов

Рост мировой инфляции и геополитическая напряженность не создали проблем для продаж тайваньского бренда Giant Manufacturing. Компания сообщает о рекордных продажах во втором квартале 2022 года. За первое полугодие общий объем продаж вырос на 7,2% и составил 1,47 млрд. евро. Повлияет ли рост напряженности в Тайваньском проливе на продажи в третьем квартале, пока неизвестно.

Рост затрат на сырье и рабочую силу, а также временная приостановка производства в Китае в связи с закрытием завода Corona повлияли на валовую маржу (деньги, которые компания получает от выручки продукции или услуг с вычетом их себестоимости). Прибыль до налогообложения снизилась в этом году на 5,2% по сравнению с первой половиной 2021 года. Однако прибыль после уплаты налогов немного выросла на 2,1% до €118,09 млн. Giant Group объяснила это снижением рентабельности, что также привело к сокращению уплаты налогов.

Китайский рынок

Дальнейшее развитие бизнеса и восстановление китайского рынка способствовали росту продаж группы во втором квартале текущего финансового года, сообщает Giant. Консолидированный объем продаж во втором квартале вырос на 6,4% и составил 741,79 млн. евро. По данным Giant Group, этот показатель является историческим квартальным рекордом.

Несмотря на нестабильную цепочку поставок и временную приостановку своих китайских заводов, повлиявшую на общий объем производства, производитель велосипедов достиг валовой маржи в 24,6%, что немного ниже, чем во втором квартале 2021 года. Из-за увеличения расходов на оплату труда и логистику квартальная прибыль после уплаты налогов снизилась до €58,71 млн.

Прогноз

Забегая вперед на второе полугодие, в Giant Group заявляют, что уровень запасов улучшился как в США, так и в Европе. Это особенно касается велосипедов начального и среднего ценового диапазона, сообщает Giant. Поскольку цены на энергоносители продолжают расти, Giant Group ожидают, что любые велосипеды будут по-прежнему пользоваться высоким спросом. Прогноз опубликован до роста напряженности в Тайваньском проливе, поэтому влияние экономических санкций еще не учтено.