Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Giant Stance 2024: новый бюджетный горный велосипед?

Компания Giant представила новый горный велосипед Stance с увеличенным ходом подвески и более агрессивной геометрией.

Здесь используется всё та же система подвески Flexpoint, но ход теперь увеличили со 120 до 125мм. Ход вилки на велосипедах в сборе тоже стал больше – со 130 до 140мм.

Цены на новые велосипеды начинаются от 1999 фунтов стерлингов за модель Stance 2, которая продаётся как с 29-, так и с 27,5-дюмовыми колёсами, а байк Stance 1 29 обойдётся вам в 2399 фунтов.

Цены для разных регионов мира производитель пока не уточнял.

Еще больше интересного в нашем Telegram: https://t.me/probikeru

Увеличенный ход подвески

В целом, линейка Stance – бюджетные двухподвесы от Giant. Более дорогие аппараты – это уже модели Trance.

Новые рамы Stance изготовлены из фирменного алюминиевого сплава Giant ALUXX – по словам производителя, он обеспечивает раме высокую жёсткость и надёжность при малом весе.

Как мы уже говорили, ход подвески новых рам стал на 5мм больше и теперь составляет 125мм. Здесь по-прежнему используется система подвески Giant FlexPoint с гибкими перьями.

Как правило, подобные системы можно увидеть на короткоходных велосипедах для кросс-кантри, поскольку рама, благодаря отсутствию дополнительных шарниров, получается лёгкой, а также более отзывчивой в силу большей жёсткости.

Кроме того, по словам производителя, такая система позволяет реже обслуживать подвеску, а работать она должна так же мягко и гладко, как системы с многочисленными линками.

Теперь на велосипедах Stance – задние дропауты для сквозной колёсной оси. Таким образом, сюда можно поставить самые современные колёса, если вы захотите поменять стоковые.

А новые порты для внутренней прокладки кабелей здесь такие же, как на рамах с системой подвески Maestro – например, на Giant Reign. Входной порт расположен на нижней трубе рамы.

Под верхней трубой теперь есть крепления, на которые можно подвесить различные аксессуары, к примеру, запасную камеру. На правом нижнем пере теперь – новая защитная накладка, которая должна сводить шум болтающейся цепи к минимуму.

Кстати, на всех моделях из линейки Stance стоят вилки собственного производства под названием Crest 34 SL RCL с 34-миллиметровыми "ногами". По словам производителя, внутри их – особые негативные пружины для лучшей отработки мелких неровностей.

На вилке также есть специальное крепление для крыла, которое может пригодиться, если вы катаетесь в мокрую погоду.

Регулируемый подседельный штырь на этих моделях – также собственного производства Giant, это модель Contact Switch AT. Из его особенностей можно выделить регулировку хода в пределах 30мм без использования инструментов, а также поворотный элемент в нижней части, куда входит тросик – его можно развернуть на 180 градусов, чтобы этот тросик меньше изгибался.

Длиннее и более острые углы – значит, лучше?

Геометрию рамы Stance поменяли довольно значительно – так, угол рулевой трубы на обеих рамах (для 29- и 27,5-дюймовых колёс) стал на 2 градуса меньше и теперь составляет 65,5 градуса.

Более острый угол рулевой должен добавить велосипеду стабильности, особенно на крутых спусках, поскольку переднее колесо в этом случае оказывается дальше от центра байка.

Что же касается эффективной длины переднего треугольника ("рич"), то её увеличили на 16мм – сейчас на 29-дюймовом велосипеде размера L она равна 470мм. Длина нижних перьев теперь – 440мм, что на 2 миллиметра больше, чем раньше.

Giant Stance 2

  • Вилка: Giant Crest 34 SL RCL, 140mm
  • Амортизатор: Suntour Raidon R
  • Трансмиссия: Shimano Cues U6000
  • Тормоза: Shimano BR-MT200
  • Колеса: Giant AM alloy
  • Покрышки: Maxxis Minion DHF EXO 2.5 (f), Maxxis Dissector EXO 2.4 (r)
  • Цена: £1,999

Giant Stance 1

  • Вилка: Giant Crest 34 SL RCL, 140mm
  • Амортизатор: Suntour Raidon R
  • Трансмиссия: SRAM SX Eagle
  • Тормоза: Shimano BR-MT420
  • Колеса: Giant AM alloy
  • Покрышки: Maxxis Minion DHF EXO 2.5 (f), Maxxis Dissector EXO 2.4 (r)
  • Цена: £2,399

Велосипеды Giant