Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Manitou Mastodon Pro LE: лимитированная серия вилок

В 2023 году Manitou планирует выпуск ограниченной серии вилок Mastodon, расцветка которых – это отсылка к холодным погодным условиям, в которых вилки часто используются. Новая вилка называется Mastodon Pro LE, а дизайн её "штанов" предполагает "зимнюю" камуфляжную раскраску и яркие оранжевые наклейки. Вилки будут выпущены только в высокой версии, и всего их будет 300 штук. После этой серии их больше не будет.

Здесь надо сказать, что Mastodon – это не просто модификация трейловой вилки для фэтбайков, но вилка, созданная для фэтбайков с нуля. Это вилка, которая должна хорошо работать вне зависимости от температуры воздуха. Для её разработки команде Manitou действительно пришлось посетить некоторые из самых холодных мест в мире. В итоге вилка прошла лабораторные тесты и реальные испытания при температурах до -40 градусов.

И Mastodon не просто гарантирует хорошую работу в любых условиях, но и в целом, работу, лучшую, чем у других моделей на рынке. Её 34-миллиметровые "ноги" жёстче, чем у других вилок, а значит, и управляемость будет точнее. Благодаря обратной "горилле" для максимальной торсионной устойчивости здесь требуется меньше материала – соответственно, вилка получается легче. Дополнительно увеличивает жёсткость шестигранная ось Hexlock SL. Новая вилка выпускается в версиях PRO и COMP, а ход у неё может быть 100 или 120мм.

У всех моделей Mastodon можно, разобрав вилку, менять ход с шагом в 10мм, в случае с COMP – от 80 до 140мм, а в случае с PRO – от 100 до 140мм. Это, разумеется, будет преимуществом для многих магазинов, которые теперь смогут заказывать один артикул вместо, скажем, пяти. Хорошо это, конечно, и для райдеров, которым теперь не обязательно выбирать вилку, ориентируясь на ход – ведь его можно поменять в любой момент.

Причём, ход здесь меняется настолько просто, что не нужны никакие механики – всё можно сделать самостоятельно. Такое решение – ещё один шаг Manitou на пути к созданию идеальной вилки, где есть множество настроек, которые легко применять.

Как и в других высококлассных моделях Manitou, здесь используется воздушная пружина Dorado, демпфер компрессии MC2 и демпфер отбоя TPC – то есть, всё то, что создавалось для соревнования уровня Кубка Мира. Эти технологии, как и изменение объёма воздушной камеры IVA, обеспечивают непревзойдённые возможности для регулировки, благодаря которым вилка подойдёт для самых разных условий, стилей катания и личных предпочтений.

Дополнительная универсальность вилки состоит в том, что она подходит для колёс диаметром 26 и 27.5 дюймов, и высоту "штанов" здесь можно менять. Версия с высокими "штанами" совместима с покрышками размером до 26х5.15 или 27.5х4.5 дюймов, а стандартная версия – с покрышками 26х4 или 27.5х3.8 дюйма. Все это открывает поистине огромные возможности, и сегодня любой любитель толстых покрышек может найти для себя вариант на все случаи жизни.