Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Нино Шуртер творит историю: 34 победа на Кубке мира

Чемпион мира Нино Шуртер (команда Scott-SRAM MTB Racing) выиграл этап Кубка Мира по кросс-кантри в Ленцерхайде.

Эта победа обозначила новый рекорд по числу выигранных этапов Кубка, и произошло это на родине Нино, в Швейцарии. А помимо этого, Шуртер завоевал джерси лидера в абсолютной категории.

"Для меня, конечно, нельзя представить лучшего места для такой победы, чем здесь. Чтобы победить 34 раза, ушло немало времени. И я действительно ждал этого этапа – моего последнего этапа в Ленцерхайде. Понимать, что мы, возможно, больше не будем здесь гоняться, конечно, довольно грустно. И мне хотелось показать максимум, по возможности выиграв гонку. Поддержка здесь, конечно, была просто безумной", – рассказывает Шуртер.

"Зрители в самом деле заставляли меня ехать быстрее – их энергия действительно многое дала, и такие моменты по-настоящему запоминаются. Хотелось бы поблагодарить каждого, кто пришёл меня поддержать и вообще, всех зрителей гонок в Ленцерхайде. Это просто невероятно".

Алан Хатерли (команда Cannondale Factory) из ЮАР был самым быстрым после Нино – он уступил тому 15 секунд, заняв второе место. Третьим стал Жордан Сарру (команда BMC) из Франции.

"Я ездил эту гонку уже много раз, и даже выигрывал здесь Чемпионат мира, так что я знал, что делать на этой трассе", – сказал Хатерли, - "С самого начала все поехали быстро, но я знал, что дальше темп замедлится. И я просто ехал быстрее, стараясь видеть оторвавшихся гонщиков. Так у меня и получилось пробиться в передние ряды. Под конец уже начинались судороги, но всё же сил на второе место хватило".

"Хорошо, что гонку в Леоганге ехать пока не нужно. Вообще, для меня это была тяжёлая неделя – сначала я упал и сильно ушиб колено, а потом отбил несколько рёбер в ещё одном падении. И показать после всего этого результат – я считаю, достойно".

Получается, сейчас Шуртер лидирует в турнирной таблице Кубка мира с 475 очками. Сарру – второй, у него 410 очков, а Томас Гриот (команда Canyon CLLCTV) – третий с 336 очками.

Следующий этап Кубка пройдёт в Леоганге (Австрия) – с 15 по 18 июня ожидаются кросс-кантри, даунхил и эндуро.