Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Новая электронная подвеска от Fox

Похоже, что компания Fox готовит нам нечто новое и электронное.

На велосипеде Pivot Firebird Эда Мастерса был замечен прототип воздушного заднего амортизатора под названием RAD (Racing Application Development) – на нём можно разглядеть батарейку и дополнительный регулятор, которого нет на существующих амортизаторах от Fox. Это, например, может быть новое поколение системы Live Valve, которая меняет настройки подвески в зависимости от рельефа. А может быть, это вообще что-то другое. В любом случае, закрепить батарейку на амортизаторе, а не где-либо ещё – это неплохая идея, похожая на электронную систему RockShox Flight Attendant.

А прямо под синим регулятором низкоскоростной компрессии есть ещё один рычажок с надписью "firm" ("жёстко"), который не сразу можно разглядеть под слоем пыли. Неудивительно, если этот рычажок сделан для настройки амортизатора в режиме блокировки – такое решение было бы полезно, чтобы, скажем, делать его ещё жёстче для гладких участков или мягче для более неровных.

Данная система явно отличается от той, что мы видели у Мириам Николь и у других в прошлом году на Кубке Мира по даунхиллу – та, старая версия, кажется, управлялась вручную при помощи манетки. Впрочем, в серию это решение так и не пошло.

И ещё похоже, что здесь есть датчик на калипере заднего тормоза – скорее всего, он должен передавать информацию системе для определения настроек компрессии амортизатора. А в целом, система выглядит проще, чем последняя версия Live Valve, так что у неё, вероятно, есть шансы на более широкое распространение.