Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Новая вилка Manitou Mattoc: для всех дисциплин и любого бюджета

У новой вилки Manitou Mattoc "ноги" диаметром 34мм, а ход меняется от 110 до 160мм с шагом в 10мм – соответственно, она подходит практически для любых велосипедных дисциплин.

Вилка выпускается в версиях для 27,5- или 29-дюймовых колёс и в трёх различных модификациях.

У всех моделей Mattoc теперь кованые алюминиевые короны и "штаны" из алюминиевого сплава серии 7000, с традиционной обратной гориллой Manitou.

Что касается цен, модель Pro стоит $1 049, Expert – 799, а Comp – $549.

По словам производителя, купить новые вилки можно уже сейчас, и в данный момент они едут к дилерам.

Вилка "для всего"

Представители Manitou утверждают, что новую вилку Mattoc можно адаптировать для большинства велодисциплин, включая кросс-кантри, трейлрайдинг и эндуро – всё благодаря большому диапазону настроек хода.

Если говорить о ходе, в линейке Manitou вилка идёт сразу после модели Mezzer – ход её может составлять до 160мм. Максимальный ход версий Expert и Pro – 150мм.

Выбег версии Mattoc для 29-дюймового колеса равен 44мм, а для 27,5-дюймового он может составлять 37 или 44мм.

По словам производителя, это обеспечивает вилке универсальность и возможность совместимости с колёсами разного размера.

Кстати, модель Mattoc Pro отличается высокотехнологичными решениями, которые можно видеть только у топовых вилок Manitou.

При этом, на всех моделях Mattoc используется воздушная пружина Dorado и специальная система IRT, позволяющая отдельно регулировать давление воздуха в начале и в конце хода.

Также в этой вилке есть вторая позитивная воздушная камера, которая влияет на работу только с середины до конца хода.

Это, в свою очередь, позволяет использовать меньшее давление воздуха в основной камере для лучшей чувствительности к мелким неровностям – "поддержка" в середине и "антипробой" в конце хода при этом будут работать, как положено.

Кроме того, в версии Pro применяется особый демпфер MC2. Он обеспечивает более лёгкое и стабильное страгивание благодаря системе с эластичным резервуаром, который, кроме того, нужен для борьбы с перегревом – там есть специальный клапан.

Также здесь используется система гидравлического "антипробоя" – по словам производителя, она позволяет контролировать последние 30мм хода вилки так, что вы не будете чувствовать удар.

Модульные вилки Mattoc

Представители Manitou утверждают, что все вилки Mattoc совместимы со всеми внутренностями для этой линейки, что позволяет пользователю докупать детали и улучшать вилку.

На модели среднего уровня Expert и на бюджетной вилке Comp стоят воздушные пружины Expert – у них есть настройка под названием IVA (Incremental Volume Adjust), позволяющая настраивать "антипробой" посредством перестановки спейсеров, которые меняют объём воздушных камер.

Кроме того, на моделях Mattoc Pro и Expert есть специальные винты для сброса давления воздуха – с их помощью можно выпускать из вилки лишний воздух, который может накапливаться при агрессивном катании или из-за смены давления (например, при больших перепадах высоты).

В отличие от клапана на некоторых вилках Fox, который не требует инструментов, для системы Manitou нужен небольшой шестигранный ключ.

Вилка Mattoc Comp 29 весит 2 020 граммов, то есть, на 270г тяжелее модели Pro 29 – её вес составляет 1 750г. Версии для колёс размером 27,5 дюймов весят на 20г меньше, чем аналогичные вилки для 29-дюймовых колёс.