Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Новые тормозные диски Shimano RT-CL900 и RT-CL800

Компания Shimano представляет новые, устойчивые к деформациям шоссейные роторы. И пусть лишние звуки от тормозов на длинных спусках вас больше не беспокоят.

Эти звуки очень хорошо знакомы многим владельцам шоссейников с дисковыми тормозами, особенно на долгих спусках. Когда роторы нагреваются, иногда они могут деформироваться достаточно, чтобы слегка задевать колодки – и этот звук в итоге пропадает только тогда, когда диски снова немного остынут. Японский бренд уже предлагал использовать более жёсткие и прочные роторы для горного велосипеда в новых тормозах Dura-Ace и Ultegra, чтобы решить эту проблему, но теперь объявлено о выпуске двух типов дисков специально для шоссейников, которые должны лучше подходить к таким велосипедам с точки зрения эстетики.

По словам производителя, новые роторы RT-CL900 и RT-CL800 отличаются "более массивным алюминиевым пауком новой формы", который "позволяет существенно уменьшить деформацию роторов во время долгих и крутых спусков". В общем, японцы говорят, что новые роторы лучше сохраняют форму при нагревании, в связи с чем и нежелательные их контакты с колодками сводятся на нет.

На данный момент роторы продаются только в версиях диаметром 140мм и 160мм. Стоит отметить, что, помимо прочего, в них используется технология Ice Technologies Freeza, которая представляет собой трёхслойную конструкцию ротора – это стальные тормозные поверхности и алюминиевая сердцевина, которая соединяется с "пауком". Всё это помогает лучше распределять тепло по диску.

Заявленный вес для обеих моделей – 114г для 160мм и 96г для 140мм (что, между прочим, немного тяжелее, чем роторы для горных велосипедов, которые ранее рекомендовали для использования с тормозами Dura-Ace и Ultegra). Модель RT-CL900 в США сейчас стоит $86, а RT-CL800 – $61. Стоимость роторов в других странах пока точно неизвестна.