Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Новый шлем Trenta 3K Carbon MIPS: еще технологичнее и безопаснее

Компания MET обновила свой аэродинамический шоссейный шлем Trenta Carbon с передовой технологией MIPS, обеспечивающей дополнительную защиту от сотрясения мозга. 

В обновленной модели используется дополнительный слой с минимальным трением для 10-15мм проскальзывания скорлупы шлема. Это происходит по всей окружности головы и во всех направлениях. Как результат, снижается вращательная нагрузка, передающаяся мозгу при ударе. Вес шлема остался впечатляюще низким – всего 225г. 

«Trenta 3K Carbon MIPS – это идеальный гоночный шлем, который использует команда UAE Team Emirates. Он легко и быстро подгоняется под любую голову», – говорят в MET. 

В шлеме Trenta применена технология Met 3K Carbon, которая, по словам производителя, предлагает лучшие характеристики современного карбона. Это позволило снизить плотность EPS на целые 20%. 

«Это легкая и эффективная оболочка, которая задает новый стандарт в дизайне вентилируемых шлемов», – добавляют в MET.

Также утверждается, что это не влияет на способность шлема поглощать энергию и защищать голову гонщика. 

На этапе проектировки вентиляционных каналов был реализован «эффект Вен­тури», за счет чего шлем получил эффективный воздухообмен и минимальное сопротивление воздуха. 

«Теплый воздух отводится через специально расположенные отверстия. Голова не перегревается. Это обеспечивает постоянный поток воздуха через шлем, при этом сопротивление воздуху сводится к минимуму. Эффективность вентиляции зависит в том числе и от исполнения задней части шлема. И отвод теплого воздуха является ключевым приоритетом».

Сзади также расположен плоский дефлектор, наклоненный под углом 25 градусов. Подобная конструкция позволила MET улучшить воздушный поток, что особенно актуально при агрессивном катании. 

MET также удалось минимизировать площадь контакта головы со шлемом, чтобы сохранить прохладу во время езды. Только 30% головы будет соприкасаться со шлемом, тогда как для 70% предельно оптимизирован внутренний воздушный поток.

В ходе испытаний в аэродинамической трубе в лаборатории Ньютона в Милане был разработан специальный хвост Kamm, который уменьшает лобовое сопротивление и улучшает аэродинамические свойства.

«Этот хвост работает в синергии с передним вентиляционным каналом NACA и задним дефлектором, чтобы эффективно направлять воздушный поток», – объяснили в MET.

Для тех, кто привык прятать солнцезащитные очки в шлеме, когда в них нет необходимости, будет приятным бонусом, что для этого на внешней стороне предусмотрены специальные отверстия с прорезиненными вставками.

Заявленный вес новинки составляет 225г (в размере M). Это поистине впечатляет, учитывая интеграцию дополнительной защиты, которая, по словам MET, делает шлем еще более безопасным. 

Прошлое поколение шлема весило 220г, то есть, сейчас он всего на 5г тяжелее. 

Светоотражающие элементы обеспечат лучшую видимость райдера в условиях недостаточной освещенности. 

Модель Met Trenta 3K Carbon MIPS предлагается по цене $380. Доступны размеры S (52-56 см), M (56-58 см) и L (58-61 см). 

Товары по теме