Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Новый велосипед Марка Кавендиша: Wilier Filante SLR 2024

Цели Марка Кавендиша на новый сезон простые: 35-я победа на этапе Тур де Франс, которая может принести ему абсолютный рекорд по количеству выигранных этапов – сейчас он делит этот рекорд с Эдди Мерксом. Делать это Марк собрался, конечно, на своём велосипеде Wilier – по сравнению с моделью 2023 года он несколько изменился.

Вероятно, это будет Filante SLR – полноценный аэробайк от Wilier. Также в линейке компании есть более лёгкая модель Zero. Кавендиш ездит на велосипедах размера S – это обычно соответствует верхней трубе рамы длиной 53см.

Хотя Filante SLR позиционируется как аэробайк, выглядит велосипед куда скромнее, чем иные аэродинамичные модели с сильно профилированными трубами, которые можно увидеть на гонках WorldTour.

Новые колёса Vision

В 2023 году Кавендиш использовал колёса HED – их он выбирал со времён членства в команде Vanquish RC6. В 2024 году это будут другие колёса, поскольку вся команда теперь переходит на Vision.

Для тренировок Марк ставит вилсет Vision Metron SL60 – вероятно, с ним же он поедет и большую часть этапов Тур де Франс. Колёса, как ясно из названия, имеют высоту ободов в 60мм. Кроме того, их внешняя ширина составляет 32мм, а внутренняя – 21мм.

Отдельного внимания заслуживают и втулки на этих колёсах – например, в задней втулке стоит спиралевидный храповик со свободным ходом всего в 5 градусов. Здесь используется храповик увеличенного размера, что позволяет увеличить площадь сцепления – это, конечно, важно для лучшей передачи усилий во время резких ускорений и спринтов.

Новое седло

Похоже, в межсезонье Кавендиш испытывал новое седло – на его велосипеде стояло Prologo Nago R4. В 2023 году у него было другое седло – Prologo Zero II.

Модель Nago обеспечивает более расслабленную посадку по сравнению с Zero. Возможно, Марк сделал выбор в его пользу именно для тренировок в начале нового сезона, когда объёмы велики, но возможно, оно просто ему удобнее.

Педали Dura-Ace

Ещё одно небольшое, но всё-таки значимое изменение – это переход на педали Shimano Dura-Ace. В прошлом сезоне вместо них были педали Look Keo 2 Max.

Впрочем, если копнуть глубже, выходит, что педали Shimano Dura-Ace SPD стоят на байке Марка просто потому, что его команду теперь спонсирует Shimano. Раньше все гонщики команды ездили на педалях Look, а теперь перешли на Shimano.

Подбор компонентов для тренировок

Очевидно, что этот велосипед используется именно для тренировок – так, на нём стоит стандартный задний переключатель Shimano Dura-Ace Di2. В прошлом сезоне Марк ставил на переключатель ролики увеличенного диаметра от компании SLF Motion Speed. Мы бы ожидали, что для гонок он снова будет их использовать.

В данный момент особого толку от них нет, особенно учитывая, что сейчас идут тренировки в часто неблагоприятных погодных условиях.

Кастомная покраска

Раскраска велосипеда Марка останется такой же, как в прошлом году – это вариация командного текстурированно-синего цвета. Сам дизайн и графика не изменились – это по-прежнему сочетание чёрного и золотого брендинга на мраморно-белом фоне. А внизу внешней части "ног" вилки Кавендиш решил добавить собственные логотипы в чёрном цвете – просто для того, чтобы дополнительно подчеркнуть, чей именно это велосипед.

Велосипеды Wilier в наличии