Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Олимпийские игры в Токио: кастомные велосипеды Specialized, TREK, BMC и другие

Олимпийские игры в Токио официально начались! В прошлые выходные уже стартовали соревнования по велоспорту – мужская и женская шоссейные гонки. Производители велосипедов делают все возможное, чтобы привлечь внимание зрителей, используя различные уровни кастомизации. 

Некоторые выбрали стильный подход с использованием флага, давая гонщикам чувство гордости, поскольку они представляют свою страну на одной из крупнейших шоссейных гонок в календаре 2021 года, а для многих – пожалуй, на самой важной гонке в их карьере. 

Между тем, некоторые бренды в процессе разработки дизайна были вдохновлены местом проведения Игр, используя японскую тематику. Другие же пошли по пути создания концептов с футуристическими технологиями окраски. 

Specialized

Коллекция Specialized Speed of Light: цветовая гамма слегка изменяется под воздействием света, переходя от красного к фиолетовому

Компания Specialized выпустила коллекцию «Speed of Light», особенность которой – не просто красивая покраска. В дизайне обуви и шлемов используется специальная покраска, которую в Specialized называют «краска с усиленной ультрафиолетовой пигментацией». Это означает, что краска содержит красные и фиолетовые оттенки с эффектом света, и цвета преображаются при взаимодействии с естественным или искусственным светом. 

Этот дизайн был воплощен в жизнь на двух велосипедах: шоссейном S-Works Tarmac SL7 и кросс-кантри велосипеде S-Works Epic. Также используется в велотуфлях S-Works 7 и Recon, а также в аэрошлеме Evade. 

Велосипеды Specialized

TREK

Серия «First Light» от TREK доступна в рамках программы кастомизации Project One

Придерживаясь темы «света», компания TREK добавила новый вариант окраски в коллекцию Project One Icon под названием «First Light». 

В TREK говорят, что дизайн вдохновлен страной восходящего солнца -– Японией, принимающей Олимпийские игры в этом году. В дизайне определенно прослеживается эстетика восходящего солнца: нижняя часть велосипеда выполнена в затемненных красных оттенках, которые преображаются в более светлые тона по мере продвижения вверх по велосипеду, переходя в оранжевые и желтые. Затем, когда ваш взгляд достигает верхней трубы, потрясающий дизайн завершается небесно-голубой отделкой. 

Этот дизайн был реализован на шоссейных велосипедах Madone и Emonda, а также на горном велосипеде Supercaliber XC. По данным TREK, на нем будут ездить более 50 спортсменов во время Игр, включая таких гонщиков, как Бауке Моллема и Элизабет Дигнан. 

Велосипеды TREK

Lapierre

Дизайн распространяется на велосипеды Aircode Aero, Aerostorm TT и новый Xelius SL. 

В Lapierre также обратились за вдохновением к стране, принимающей Олимпийские игры, но с гораздо меньшей деликатностью, поскольку коллекция Sakura имеет японское происхождение. Она была создана в честь знаменитого японского дерева и культуры цветения сакуры. 

С надписями «Токио 2021» невозможно отрицать, что этот велосипед создан и подготовлен для спонсируемых Lapierre олимпийцев, коллекции спортсменов, которых можно встретить на соревнованиях по шоссейным гонкам, гонкам на время и триатлону, среди которых такие гонщики, как Давид Году, Сесили Утруп Людвиг, Штефан Кюнг и Марта Кавалли. 

BMC

Вместо того, чтобы искать вдохновение для дизайна в Японии, BMC обратилась к различным местам по всему миру. Используя индивидуальный подход, BMC предоставила каждому из своих спортсменов индивидуальный дизайн в зависимости от соответствующих стран, которые они представляют в Токио. 

Бенуа Коснефруа поедет на этом BMC Teammachine SLR

Этот дизайн создан для всех спонсируемых BMC спортсменов и включают бельгийскую тему для действующего чемпиона Грега Ван Авермаета, а также южноафриканскую ливрею для Ника Дламини.

Canyon

Аннемик Ван Влейтен и совершенно новый Canyon Aeroad в стиле аниме 

Также мы не могли обойти вниманием этот суперкрутой дизайн в стиле аниме от Canyon, чей Aeroad был поставлен спортсмену Movistar Аннемику ван Влейтену.