Каталог
Распродажа велосипедов
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Экипировка
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Первый гравийный велосипед от Commencal

Компания Commencal представила модель 365 с полностью алюминиевым фреймсетом и интегрированным передним крылом.

Это первый гравийный велосипед для бренда из Андорры, который наиболее известен своими маунтинбайками. Новая модель выпускается только в версии с одной ведущей звездой.

По словам производителя, этот велосипед был создан с учётом всех требований для "гравийного" катания, а благодаря своей универсальности он подходит также для туризма и ежедневного использования.

Всего здесь есть три модели: бюджетная 365 Ride, версия средней ценовой категории 365 Race и топовая 365 Signature.

Эти велосипеды можно заказать уже сейчас, но точные цены на них пока не называли.

Алюминиевая рама и вилка

Новый Commencal 365 сделан из алюминиевых труб с тройным баттингом, включая вилку. Здесь используется алюминиевый сплав 6069 T4/T6.

В то же самое время, на многие грэвел-байки сейчас ставят карбоновые вилки из-за малого веса и лучшего гашения вибраций.

По словам производителя, алюминий был выбран потому, что бренд специализируется именно на алюминиевых рамах, а также по причинам, связанным с экологией – например, с возможностями утилизации и переработки материалов.

Тонкие верхние перья круглого сечения, как говорят представители Commencal, обеспечивают раме и высокую торсионную устойчивость, и гашение вибраций в вертикальном направлении.

А нижняя труба здесь сделана вогнутой – это должно увеличивать латеральную жёсткость рамы и дополнительно отражать летящую из-под колеса грязь.

Кроме того, на раме есть защитная накладка, которая продолжается до самого кареточного узла, в то время как на вилке есть крепления для специального крыла.

Геометрия Commencal 365

Новый байк выпускается в пяти размерах, от XS до XL, а угол рулевой трубы здесь составляет 74 градуса.

По словам производителя, для велосипедов в сборе были выбраны выносы длиной 70мм, дабы добавить велосипеду маневренности на узких и извилистых тропах.

Значения "рич" (эффективной длины переднего треугольника) соответствуют современным трендам – для велосипеда размера M этот параметр составляет 400мм.