Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Показан новый шлем Giro Merit: легче и дешевле

Компанией Giro был представлен новый шлем Merit, который отлично выглядит, хорошо вентилируется и, что самое главное, прямо из коробки порадует райдера эргономичной посадкой. 

Примечательно, что у Giro уже есть популярная модель Manifest, зарекомендовавшая себя с наилучшей стороны. Она и вдохновила на создание еще одного шлема, однако уже за более демократическую цену.

Шлем для трейлрайдинга Manifest, в котором используется технология Spherical Technology на базе MIPS, является особенным. По сей день он остается одним из самых хорошо сидящих и вентилируемых шлемов, а технология Spherical Technology повышает уровень защиты по сравнению с обычными шлемами с MIPS. В новом Merit также предусмотрена Spherical Technology (от MIPS), но на этот раз она реализована немного по-другому.

В Merit используется полная внешняя оболочка с внутренней оболочкой слегка уменьшенного размера. Однако, в основе лежит все тот же принцип: две половинки шлема вращаются независимо друг от друга, что создает плоскость для скольжения, которая, как утверждается, уменьшает вероятность получения травмы мозга при вращательных ударах.

Отличительной особенностью шлема с технологией Spherical Technology является «гибридное наслоение». По сути, в двух половинках шлема используются слои пены разной плотности, причем один слой предназначен для лучшей защиты при столкновениях на низких скоростях, а другой – на высоких. Они работают в тандеме, чтобы сделать шлем более безопасным при ударах на любых скоростях.

В модели Merit этот внутренний слой представляет собой черную пену, которая все еще является EPS (Expanded PolyStyrene), а не EPP (Expanded PolyPropylene). Giro не уточняет этот момент, но можно предположить, что видимый слой белого цвета – это слой с низким коэффициентом трения, позволяющий двум половинкам свободно двигаться. 

Чем еще отличается Merit от Manifest? В основном, все сводится к вентиляции. Напомним, Giro удалось сделать Manifest прекрасно вентилируемыми благодаря использованию армирующей дуги AURA. Чтобы сделать Merit более доступным по цене, его лишили этой дуги в пользу более традиционного дизайна шлема. Количество вентиляционных отверстий также уменьшилось с 19 до 15.

У Merit есть два вентиляционных отверстия в передней части шлема, но с другой стороны они блокируются из-за подкладок. Большое вентиляционное отверстие на Manifest расположено над подкладкой, что позволяет холодному воздуху попадать прямо на лоб.

Это вовсе не означает, что Merit плохо вентилируется. Просто он не дотягивает до уровня Manifest. Но и стоимость здесь вполне соответствующая – она ощутимо ниже. 

В это сложно поверить, но Merit действительно легче, чем Manifest. Отчасти это объясняется использованием классической облегченной застежки (вместо Fidlock), а также тем, что в Merit чуть меньше антимикробной подкладки Ionic+. Как результат, новый Merit весит 360г (размер M), тогда как Manifest – 362г (размер M).

В остальном, заплатив на 40 долларов меньше ($220), вы все равно получаете потрясающий шлем. Система подгонки Roc Loc Trail Air такая же, как на Manifest, однако на Merit регулировка проще и быстрее. Здесь также есть регулируемый завинчивающийся козырек, выполненный в мото-стиле, а также интегрированные зацепы для маски и очков. Мужская/унисекс модель Merit Spherical предлагается в размерах S, M и L (в шести цветах), а женская Merit Spherical W будет доступна в размерах S и M (в трех цветах).

Ключевые особенности:

  • 15 вентиляционных отверстий Wind Tunnel™ с внутренними каналами
  • Система подгонки Roc Loc® Trail Air
  • Технология Spherical™
  • Система защиты мозга Mips®
  • Внутренний и внешний слои пены двойной плотности Progressive Layering™
  • Регулируемый завинчивающийся козырек в мото-стиле
  • Совместимость с маской и очками
  • Антимикробная подкладка Ionic+™

Если вы живете в жарком климате, то за улучшенную вентиляцию Manifest все-таки стоит доплатить 40 долларов. Во всех остальных случаях Merit – это отличный выбор! Он почти такой же полнофункциональный, облегченный и не такой дорогой.