Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Porsche продолжает экспансию на велосипедный рынок

Компания Porsche покупает долю компании Fazua, которая производит лёгкие моторы для электробайков.

На прошлой неделе Porsche провела очередную большую сделку на рынке электробайков.10 февраля компания купила внушительную долю акций такого производителя моторов для электробайков, как Fazua.

Теперь Porsche принадлежит 20% этого бренда. Причём соглашение предусматривает для автомобильной компании возможность купить ещё больше акций, и вероятно, что в итоге бренд вообще перейдёт в собственность Porsche.

Напомним, что не так давно Porsche приобрела контрольный пакет акций хорватского производителя электробайков Greyp. Около 10% акций этого бренда уже были в собственности Porsche с 2018 года, и вот теперь, с ноября 2021 – контрольный пакет.

Стратегия Porsche на рынке электробайков проста: покупать, покупать и ещё раз покупать.

Всё это говорит о том, что Porsche достаточно агрессивно захватывает часть рынка электробайков. Напомним, что эта компания уже давно заказывает компоненты у других производителей. И это, собственно, позволяет ей больше вкладываться именно в дизайн. Как бы то ни было, владение солидными долями акций этих самых производителей – вовсе не плохо, ведь это позволяет получить больший контроль над производством.

Новые электробайки от Porsche мы не видели уже почти год – с марта 2021. Тогда это, разумеется, были дорогие модели под названиями eBike Sport и eBike Cross, сделанные при поддержке такого бренда, как Rotwild. И по словам производителя, почти все они были раскуплены к моменту приобретения компании Greyp.

История же компании Fazua началась в немецком городе Оттобрунн в 2013 году. Со временем компания стала известна как производитель лёгких и компактных электромоторов. Сейчас в компании работают более 100 сотрудников, и более 40 велосипедных брендов используют её продукцию. Примечательно то, что моторы Fazua не только легче, чем у конкурентов – важно, что такой мотор можно полностью снять с велосипеда и ездить без него.

А ещё Porsche наладила партнёрские отношения с голландской компанией Ponooc Investment B.V., которая занимается экологичной энергетикой. Если вам уже встречалось это название, то, скорее всего, потому, что Ponooc относится к большому концерну Pon Holdings – тому самому, который финансово связан с компаниями Cannondale, Schwinn, Santa Cruz, Cervelo, Focus и т.д.

Представители компании Porshe говорят, что эти приобретения должны помочь им в формировании совместных предприятий. Бренд Fazua, например, поможет в производстве нового поколения высококачественных электробайков Porsche. А сотрудничество с Ponooc, в свою очередь, поможет в дальнейшем продвижении на рынок лёгкого транспорта, который представители Porsche называют "быстро растущим".