Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Porsche разрабатывает мотор для электровелосипеда

Porsche на пороге больших перемен? Производитель спортивных автомобилей из Штутгарта все больше внимания уделяет мобильности и последовательно направляет свои усилия на развитие сегмента велосипедов. 

После приобретения контрольного пакета акций Greyp и полного поглощения производителя моторов для электровелосипедов FAZUA компания Porsche планирует серийное производство силовых установок для электробайков под собственным брендом.

Будущее Porsche – электрическое. Это совершенно точно. Но речь идет не только о четырех колесах. 

Производитель спортивных автомобилей из Цуффенхаузена твердо решил, что с 2030 года с конвейера будут сходить исключительно электромобили Porsche (за исключением Porsche 911).

Стратегия, направленная на то, чтобы закрепиться в секторе электровелосипедов, с другой стороны, удивит многих консервативных поклонников Porsche. После того как в прошлом году Porsche приобрел контрольный пакет акций хорватского производителя электробайков Greyp, а этим летом поглотил баварского производителя моторов FAZUA, на дорожной карте Porsche e-bike наметились следующие вехи: первый мотор Porsche для электровелосипедов появится уже в середине десятилетия! 

С этой целью совместно с Ponooc Investment B.V. были открыты два новых совместных предприятия. Porsche eBike Performance GmbH, расположенное в Оттобрунне под Мюнхеном, будет разрабатывать двигатели, включая батареи и архитектуру программного обеспечения. Управляющим директором станет Ян Беккер, бывший генеральный директор Porsche Lifestyle GmbH & Co. KG.

Затем новая компания P2 eBike GmbH, возглавляемая Морицем Файленшмидом, выведет двигатель на рынок уже в рамках нового поколения электровелосипедов Porsche. Помимо компактных систем привода, таких как Fazua Ride 60, которые продолжат выпускаться под брендом Fazua, Porsche начнет разработку особо мощных двигателей под собственной торговой маркой.

Гигант спортивного автомобилестроения уже доказал, что Porsche не чужд сектору электровелосипедов, представив модели eBike Cross и Cyklær e-gravel (запущенный дочерней компанией Porsche Digital).

Porsche в очередной раз показывает, что компания мыслит прогрессивно и продолжает реализовывать стратегию "электронной мобильности". Мы будем скучать по классическому звуку ДВС, но с нетерпением ждем возможности испытать новые электромоторы и электровелосипеды Porsche. До тех пор нам придется подождать еще несколько лет, но когда этот день настанет, мы сообщим вам об этом в числе первых.