Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Представлена новая трансмиссия Microshift

Компания Microshift выпустила трансмиссию специально для велосипедов с маленькими колёсами (от 20 дюймов).

На каком велосипеде вы катались в детстве? Догадываемся, что он был на пару размеров больше, чем нужно, очень тяжёлый, и усыпанный дешёвыми запчастями. Но, конечно, кататься на нём было всё равно весело!

С тех пор прошло несколько десятилетий, и теперь детские велосипеды стали куда лучше. Нельзя сказать, что современные дети слишком избалованы, но у нынешнего юного поколения точно есть доступ к лёгким и подходящим по размеру байкам, на которых можно увидеть нормальные покрышки и подвеску. Так что ничего удивительного нет в том, что некоторые из современных детей хорошо катаются.

В общем, на этих велосипедах всё, от рулей до шатунов и тормозов, создано специально для более маленьких райдеров. Всё, за исключением трансмиссии. Но теперь и это упущение исправлено.

Super Short: отличная трансмиссия для горного велосипеда, но в уменьшенном варианте

Цель у создателей этой трансмиссии была простая: сделать полноценный МТБ-групсет для людей небольшого роста. Трансмиссия должна была быть простой и интуитивно понятной, но при этом работать лучше и быть надёжнее, чем компоненты, которые обычно можно увидеть на байках с 20-дюймовыми колёсами.

В итоге мы взяли наши групсеты Advent 1x9 и Acolyte 1x8, и просто уменьшили их. Получилась трансмиссия, которая отлично работает при уменьшенных пропорциях.

Самые главные компоненты – это те, которых вы касаетесь пальцами, верно? Microshift спроектировали полностью новые манетки с более короткими рычажками, которые расположены ближе к рулю.

Ход этих рычажков получился на 40% короче, чем у конкурентов. И это хорошо не только для обладателей коротких пальцев, но для всех, кто хочет быстрее переключать передачи. В данном случае, кстати, классическая конструкция манетки под указательный и большой палец оказалась даже лучше более современных – в этом случае рычажки можно расположить ближе к рулю, да и проще запомнить, какой из них легче, а какой тяжелее стронуть.

Задний переключатель сделан настолько коротким, насколько возможно. Лапка длиной 100мм примерно на 50мм короче, чем у стандартного переключателя Advent – это значит, что в случае с 20-дюймовыми колёсами она всё же будет далеко от земли, что может быть очень хорошо, например, при резких поворотах.

При этом, это абсолютно полноценный переключатель с хорошим натяжением цепи, полностью металлический и с болтами метрической резьбы. Нормальный переключатель для трансмиссий с одной передней звездой, только размером поменьше.

Для велосипедов с 20-дюймовыми колёсами мы используем кассеты с диапазоном 11-38Т. С маленькими колёсами передачи ощущаются легче, и 20-дюймовое колесо со звездой 38 зубьев чувствуется примерно как 27.5-дюймовое со звездой 52 зуба. В итоге у юного райдера есть полноценный диапазон передач, чтобы тоже заезжать туда, куда смогла заехать вся его семья.

Кроме того, есть множество причин, которые могут заставить и взрослого человека кататься с меньшим диапазоном передач. Может, вы мазохист? Или просто консерватор? В любом случае, эта новая трансмиссия может подойти самым разным людям.