Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Самый быстрый велосипед в мире напечатан на 3D-принтере

В октябре специалист по гонкам с раздельным стартом Филиппо Ганна установил новый мировой рекорд, проехав за 60 минут 56,792 километра. Филиппо – гонщик команды Ineos Grenadiers, и этот рекорд он зафиксировал на велосипеде, напечатанном на 3D-принтере, что, конечно, сразу вызвало волну обсуждений касаемо того, что в будущем технология 3D-печати может перевернуть велосипедную индустрию.

"Такой велосипед позволил нам достичь наилучших результатов в плане аэродинамики, жёсткости и комфорта", – говорит директор Pinarello по маркетингу Федерико Сибрисса.

Главным приоритетом при создании нового байка была аэродинамика, и новая технология возникла, как ни странно, вследствие наблюдений за морскими обитателями.

"Изучая, как, например, горбатые киты совершают в воде очень резкие манёвры, исследователи пришли к выводу, что такое возможно во многом благодаря особым выступам в передней части их плавников", – объясняет представитель бренда.

"И, думая, как это можно применить к велосипедам, мы выяснили, что острые грани могут минимизировать и сокращать сопротивление воздуха, создавая завихрения в нужном направлении и заставляя их работать на нас".

Мелкие плавникообразные детали, которые инженеры Pinarello хотели использовать для этой цели, были слишком сложной формы, чтобы делать их из карбона, так что лучшим решением стала 3D-печать из алюминиевых сплавов, применяемых в аэрокосмической промышленности.

В новом видео представители Pinarello рассказывают о создании этого нового велосипеда, от проектирования и испытаний первых прототипов до той самой попытки Ганна, где он улучшил предыдущий рекорд, который, кстати, установил в августе его товарищ по команде.

"Это действительно уникальный экземпляр – самый быстрый велосипед в мире на данный момент", – говорит Карстен Джеппесен, директор команды Ineos по связям с партнёрами.

Этот байк под названием Pinarello Bolide F HR 3D сейчас можно купить (согласно требованиям UCI к велосипедам для этого рекорда, они должны быть в свободной продаже) всего-навсего за $59 220 (в комплекте вы получите ещё и руль!). Рамы будут печатать на заказ.