Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

SCOTT 2022: новые Speedster и Speedster Gravel

Компания SCOTT обновила шоссейные и гравийные велосипеды из линейки Speedster для 2022 модельного года. Каждая из новинок перенасыщена технологиями, позаимствованными у Addict и Addict Gravel.

Топовый Speedster 2022

В SCOTT проделали большую работу, чтобы переосмыслить свою премиальную линейку. Модель Addict RC получила аэродинамический дизайн с полностью внутренней проводкой кабелей, а еще не так давно мы увидели, как аналогичные идеи воплотились и в новом Addict Gravel.

Теперь же швейцарский бренд взял несколько из этих концепций дизайна и незаметно внедрил их в свои шоссейные и гравийные велосипеды начального уровня.

Топовый Speedster Gravel 2022

Предлагаем вашему вниманию новые велосипеды Speedster (шоссейные) и Speedster Gravel (гравийные). Но прежде чем вы положите глаз на один из таких велосипедов, знайте, что дефицит комплектующих в велосипедной промышленности по-прежнему актуален, так что новинки появятся в магазинах не раньше весны 2022 года (по крайней мере, в США).

Особенности новинок

Новые SCOTT Speedster и Speedster Gravel могут быть использованы для разных целей, но, как и премиальные Addict RC и Addict Gravel, данные велосипеды из алюминиевого сплава имеют много чего общего.

Обе версии Speedster собраны на базе алюминиевой рамы с двойным баттингом и оснащены только дисковыми тормозами. Уровень рамы не меняется в зависимости от модификации велосипеда, однако есть некоторые различия в используемых вилках: более дорогие версии получили полностью карбоновую вилку, в то время как более доступные варианты – алюминиевую.



Шоссейная версия получила зазоры под резину до 35мм и поставляется с покрышками 32мм. В версии Gravel достаточно места для современных 45мм шин.

Рамы имеют эндуранс-геометрию с большей высотой стека и более длинной колесной базой по сравнению с более гоночными (и более дорогими) моделями.

SCOTT предлагает широчайший размерный ряд для Speedster и Speedster Gravel. Представленные цифры относятся к новому гравийному велосипеду от SCOTT. 

А вот цифры по классическому шоссейному Speedster

По сравнению со своими карбоновыми собратьями, в этих алюминиевых моделях кабеля скрыты не полностью. В моделях Speedster они проходят не через руль, а проложены под выносом, который закрыт пластиковой крышкой, чтобы уберечь кабели от ветра. Этот более простой подход должен сделать будущий ремонт или регулировку гораздо менее утомительными, что является несомненным плюсом.

Тем, кто не любит торчащие кабеля, возможно, стоит обратить внимание на топовые карбоновые велосипеды, поскольку там они выходят из рамы в районе каретки, а затем проходят вдоль нижних перьев.

Используя конструкцию, аналогичную Addict Gravel, шоссейная и гравийная версии Speedster получили минималистичные крепления под крылья (спереди и сзади). SCOTT предложит фирменные крылья для этих байков с удобными креплениями – в этом поможет их бренд Syncros. Однако, как утверждается, другие популярные крылья тоже должны подойти. Speedster Gravel также имеет крепления для сумки на верхнюю трубу.

Из других особенностей рамы можно отметить использование подседельного штыря диаметром 27,2мм со стандартным подседельным зажимом. Здесь используется каретка типа Press-Fit 86 – весьма популярное решение, которое, по всей видимости, обусловлено необходимостью обеспечить больше просвета для шин.

SCOTT Speedster 2022

Тем, кто ездит в основном по асфальту, скорее всего, больше подойдет обычный Speedster. Женские версии традиционно представлены серией Contessa.

Топовая версия SCOTT Speedster 10 (2022) предлагает 22-скоростную трансмиссию Shimano 105 с гидравлическими дисковыми тормозами. Собственный бренд компонентов Syncros позаботился о колесах, а 32мм покрышки Schwalbe Lugano идут в комплекте с алюминиевыми ободами.

Speedster 10

SCOTT Speedster 20 (2022) предлагает ту же раму и полностью карбоновую вилку, но уже идет с 20-скоростной трансмиссией Shimano Tiagra и механическими дисковыми тормозами. Колеса и покрышки – те же, что и на флагманской модели.

Speedster 20

SCOTT Speedster 30 (2022) – это тот же велосипед, что и выше, но с 18-скоростной трансмиссией Shimano Sora и более доступными механическими дисковыми тормозными калиперами. Завершают линейку Speedster 40 и Speedster 50, которые включают в себя алюминиевую вилку и более простые группы оборудования, при этом здесь вы платите за классную раму и скрытую проводку. В Speedster 40 используется 16-скоростная Shimano Claris, а в Speedster 50 – несерийная 14-скоростная Shimano.

Speedster 30

Самая доступная модель из новой линейки – SCOTT Speedster 50 (2022).

Speedster 50

SCOTT Speedster Gravel 2022

Несмотря на то, что Speedster Gravel все еще способен сражаться в шоссейных гонках, он более универсален благодаря более широкой резине, более низкому диапазону скоростей и более стабильной геометрии.

SCOTT Speedster Gravel 10 (2022) – это топовая модель во всей линейке Speedster. Является флагманом в новой линейке велосипедов из алюминиевого сплава как для шоссе, так и для гравия. Этот гравийный байк предлагает абсолютно новую беспроводную трансмиссию Rival XPLR AXS от SRAM с кассетой 10-44T и дисковыми гидравлическими тормозами. Обода шириной 25мм поставляются компанией Syncros, как и многие другие компоненты.

Speedster Gravel 10

А вот SCOTT Speedster Gravel 20 (2022) порадует своего владельца той же рамой и полностью карбоновой вилкой, что и модель выше, однако уже с групсетом Shimano GRX (2×11). Колеса и компоненты Syncros остались прежними, как и покрышки Schwalbe G-One Bite Performance шириной 45мм.

Speedster Gravel 20

SCOTT Speedster Gravel 30 (2022) получил те же раму, вилку, колеса, кокпит и покрышки, что и модификация выше, но здесь уже будет 20-скоростная группа Shimano GRX (2х10). Разумеется, используются гидравлические дисковые тормоза. Эта модель доступна в черном или бежевом цвете.

Speedster Gravel 30

Модель SCOTT Speedster Gravel 40 EQ (2022) больше похожа на многоцелевой пригородный вариант. Велосипед оснащен крыльями Syncros и более шоссейной группой оборудования. Этот велосипед комплектуется 20-скоростной трансмиссией Shimano Tiagra с механическими дисковыми тормозами.

Speedster Gravel 40 EQ идет в комплекте с крыльями!

Приобретая SCOTT Speedster Gravel 50 (2022), вы можете рассчитывать на алюминиевую вилку, 16-скоростную трансмиссию Shimano Claris и механические дисковые тормоза. И да, скрытая проводка здесь тоже есть.

Speedster Gravel 50

Обращаем ваше внимание, что в нашем магазине уже представлен каталог SCOTT 2022.