Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

SCOTT Addict Gravel 2022: новый гравийный велосипед

Компания SCOTT выпускает лёгкий гравийный велосипед из карбона. Встречайте, перед вами абсолютно новый SCOTT Addict Gravel 2022. У этого байка предусмотрены различные крепления на раме и увеличенные зазоры для покрышек. И всё же....он создан для высоких скоростей!

Велосипед стал более ориентирован на гравий

В анонсе сказано, что Addict Gravel сильно поменяется. На новом байке используются крепления для сумок и крыльев, а кроме того, он более аэродинамичен, на нём можно найти больше интегрированных компонентов, зазоры для покрышек стали больше, и геометрия также немного изменилась в угоду современным требованиям.

И если предыдущая модель была, скорее, универсальной, то Addict Gravel позиционируется как «самый быстрый и функциональный грэвел-байк, который вообще можно купить». Явными его конкурентами должны быть Specialized Diverge и Canyon Grizl, и такие более гоночные модели, как Cervelo Aspero и 3T Exploro RaceMax.

Кроме того, есть и специальная женская модель под названием Contessa Addict Gravel 15, собранная на аналогичной раме и вилке, но с другой раскраской и покрытием. Она оборудована трансмиссией Shimano GRX и стоит столько же, сколько и модель Addict Gravel 30.



Основные особенности Addict Gravel 2022:

  • Карбоновый гоночный велосипед для гравия;
  • Более длинная рама с низкой кареткой для лучшей управляемости;
  • Полностью интегрированный руль с выносом;
  • Крепления для трёх флягодержателей, сумка на верхнюю трубу и крылья;
  • Зазоров достаточно для покрышек шириной до 45мм (до 40мм с крыльями);
  • Версии рамы HMX и HMF;
  • Женская модель Contessa Addict Gravel 15 собрана на аналогичной раме и вилке.

SCOTT Addict Gravel: интеграция, аэродинамика и готовность к любым приключениям

Новый байк Addict Gravel – это самая современная модель, которая придётся по вкусу любителям быстрой езды и бездорожья.

Новый велосипед очень похож на гоночную модель SCOTT под названием Addict RC, и многие решения у них совпадают.

Так, здесь мы видим заниженное крепление верхних перьев, аэродинамичную вилку, подседельный штырь и сами перья, а также полностью интегрированный руль с выносом и полностью внутреннюю прокладку тросов.

Кроме того, новый велосипед отвечает всем современным требованиям для гравийных байков. Рама здесь длиннее, чем у предыдущей модели, зазоры достаточны для установки покрышек шириной до 45мм, есть крепления для багажа и аксессуаров. А ещё сюда можно поставить как одну, так и две ведущие звезды, а также поменять тормозные роторы на другие размером побольше (180мм спереди и 160мм сзади), если в этом есть необходимость.

Здесь установлено три крепления для флягодержателей и аксессуаров. На нижней трубе таких крепления два, и вы можете выбирать любое из них, дабы более удобно разместить всё на раме.

Есть также крепления для сумки под верхней трубой и (да!) потайные крепления для крыльев. Они рассчитаны на стандартные для SCOTT крылья, выпускаемые компанией Syncros, но крепления на верхних перьях и дропаутах говорят о том, что при желании можно поставить и другие. По словам производителя, с крыльями вы можете поставить покрышки шириной до 40мм.

Верхняя модель Addict Gravel Tuned отличается премиальным комбо «руль-вынос», как на топовых гоночных супербайках. 

Как и на многих шоссейных велосипедах, все тросы здесь проложены внутри рамы, а в случае с верхней моделью, ещё и внутри «руля-выноса».

«Руль-вынос» Syncros Creston iC SL X отличается 16-градусным расширением для лучшего контроля на бездорожье, а рубашки и гидролинии здесь проложены внутри специальных направляющих, что явно упрощает жизнь механикам и гонщикам.

На более бюжетных моделях стоят классические, раздельные рули и выносы, и производитель утверждает, что установить или поменять вынос здесь можно очень легко и быстро.

Тросы здесь проложены внутри «руля-выноса» от Syncros

Это всё, конечно, хорошо, но всё-таки при замене, скажем, верхнего подшипника рулевой, вам придётся снимать все тросы и гидролинии.

Сколько весит этот велосипед?

Сразу понятно, что SCOTT хотели бы сделать велосипед более пригодным для крепления разных сумок, как сейчас модно, но всё же Addict Gravel остаётся во многом чисто гоночным.

Оригинальная модель SCOTT Addict – это шоссейный велосипед для гонок с невероятно лёгкой рамой, и вес был одним из важных факторов при разработке гравийной версии Addict.

Сейчас фреймсет Addict Gravel выпускается в двух версиях с обычными аббревиатурами от SCOTT. Верхняя карбоновая модель называется HMX, а более бюджетная – HMF.

По заверению производителя, рама HMX в ростовке 54см весит 930 грамм (вместе с краской), а вилка для неё – 395 грамм.

Топовый комплит, как уже сказано, оборудован «рулём-выносом», который весит 335г. Добавьте сюда подседельный штырь весом 150г, подседельный хомут в 14г, и весь топовый фреймсет будет весить 1824г, как и говорит SCOTT.

Веса велосипедов в сборе мы пока не знаем, но, опираясь на эти цифры, можно с уверенностью сказать, что топовая модель будет явно очень лёгкой, как для гравийного велосипеда.

Как и раньше, утверждается, что версия HMX немного легче и жёстче, чем HMF, но конкретных цифр у нас пока нет. Раньше разница в весе между моделями HMX и HMF у SCOTT составляла 100-200 грамм.

Геометрия Scott Addict Gravel

Утверждается, что новый Addict Gravel будет больше нацелен на езду по бездорожью, чем предыдущая модель.

Компания SCOTT пока в этом плане не ушла так далеко, как Canyon и Lauf. Но можно точно сказать, что Addict Gravel 2022 – это немного более прогрессивная модель, чем его предшественник. У новой рамы более длинный «рич» (+9мм для рамы размером 54см) и более короткий вынос для лучшей управляемости на бездорожье.

По словам производителя, мы здесь имеем дело ещё и с увеличенным выбегом вилки, но опять же, цифр у нас пока что нет. Ну и каретка стала пониже, чтобы не слишком поднимать центр тяжести при установке более толстых покрышек.

SCOTT Addict Gravel Tuned

Топовая модель на групсете SRAM Red eTAP AXS

Тип карбона: HMX.
Группа оборудования: SRAM RED eTap AXS с паверметром.
Колеса: DT Swiss GRC 1100.

SCOTT Addict Gravel 10

Предтоповая модель на группе компонентов Force eTap AXS. Scott

Тип карбона: HMF.
Группа оборудования: SRAM Force eTAP AXS.
Колеса: DT Swiss GRX 1400.

SCOTT Addict Gravel 30

Самая доступная модель на компонентах Shimano GRX


Тип карбона: HMF.
Группа оборудования: Shimano GRX RX810/RX600.
Колеса: Syncros RP2.0 Disc.

SCOTT Contessa Addict Gravel 15

Женская версия Contessa Addict


Тип карбона: HMF.
Группа оборудования: Shimano GRX RX810/RX600.
Колеса: Suncros RP2.0 Disc.


Велосипеды SCOTT 2022