Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Specialized Demo 2023: замечен новый велосипед на Кубке мира 2022

Похоже, что известный канадский гонщик Финн Илес будет участвовать на этапе Кубка мира в Ленцерхайде на прототипной раме, которая существенно отличается от нынешней модели Specialized Demo. Впервые этот велосипед увидели на мероприятии Crankworx Innsbruck, но он был хорошо замаскирован, поэтому каких-то внятных фото не найти. И даже сейчас велосипед весь закрыт, так что очень трудно сказать, что скрывается под неопреновым кожухом. Поэтому, конечно, ползут самые разные слухи.

Точно можно увидеть, что это – карбоновая рама с различными датчиками и сенсорами, что напоминает методы Atherton Bikes, впрочем, нет никаких гарантий, что серийная рама будет выглядеть так же. У Specialized есть собственный цех для производства карбоновых изделий, и, вероятно, они выбрали такой способ с датчиками, чтобы опробовать разные варианты геометрии, не делая кучу прототипов.

Задний амортизатор здесь, похоже, расположен настолько низко, насколько возможно, а нижние перья действительно толстые – между цепью и защитой пера остаётся зазор всего в несколько миллиметров. Как приводится в действие амортизатор, пока не ясно – на нижних перьях есть какие-то подшипники, но сколько мы ни приближали снимки и ни пытались представить схему подвески, нам это так и не удалось. Подседельная труба, кстати, расположена сильно впереди кареточного узла, и мы бы не удивились, если задний амортизатор проходит через неё, как на нынешней модели Demo.

Так что сейчас остаётся только смотреть, как Финн будет ездить на этом байке и ждать, пока компания Specialized соизволит, наконец, показать нам новую даунхилльную модель.