Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Specialized S-Works Vent Evo: новые велотуфли для кросс-кантри и гревел-райдеров

Компания Specialized анонсировала выпуск новых S-Works Vent Evo, которые называют самыми дышащими высококлассными туфлями для кросс-кантри и грэвел-байков.

По словам производителя, в новой модели применена сверхжёсткая карбоновая подошва S-Works Recon, а дышит эта модель не хуже, чем шоссейные туфли S-Works Vent.

Производитель также заявляет, что в плане передачи усилий туфли Vent Evo ничем не уступают модели S-Works Recon, но при этом вставки из сетчатого материала обеспечивают им улучшенную терморегуляцию.

Такие вставки можно увидеть на мыске, на язычке и в верхней части обуви. Утверждается, что их задача – сохранять ноги в прохладе во время долгих заездов на грэвел-байке или на кросс-кантрийном велосипеде.

У этих туфель – "самая лёгкая и жёсткая" карбоновая подошва Specialized, которая, как говорят, максимизирует передачу усилий (впрочем, насколько она действительно с этим справляется, измерить сложно).

И несмотря на обещанный малый вес и высокую жёсткость, производитель всё же утверждает, что данные туфли очень универсальны – они подходят разным людям и обеспечивают больше комфорта при езде по самым разным поверхностям.

Говорится, что причина тому – как раз сетчатые вставки и верх из материала Dyneema, которые не ограничивают движений ноги во время педалирования.

Компания также утверждает, что технология Body Geometry позволяет дополнительно улучшить передачу усилий при снижении риска травм благодаря тому, что голеностопный, коленный и тазобедренный сустав здесь стоят на одной линии – именно так они и должны располагаться.

В отличие от модели S-Works Recon на шнурках, здесь используются два диска с тонкими стропами и липучка на мыске, что делает туфли визуально похожими на шоссейные S-Works Vent.

А вот несъёмные резиновые выступы здесь как раз такие же, как у модели Recon. И кроме того, в передней части подошвы есть два резьбовых отверстия для шипов, обеспечивающих лучшее сцепление во влажных и грязных условиях.

Новые туфли будут выпускаться в чёрном и красном цвете, цена их составит 430 долларов. Вес модели, доступные размеры и официальная дата выпуска пока неизвестны.