Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Specialized Stumpjumper (2022): новые трейловые велосипеды

Компания Specialized выпустила алюминиевую версию популярного трейлового байка под названием Stumpjumper EVO, и она на целых 1 200 долларов дешевле карбоновой. А карбоновый байк, тем временем, сильно прибавил в цене за последний год. Да, алюминиевый велосипед стал доступнее, а вот карбоновый найнер с ходом 150мм – подорожал.

В целом, новый Stumpjumper EVO Alloy очень похож на карбоновую версию, разве что он на несколько сот граммов тяжелее и на несколько сот долларов дешевле. На этом велосипеде используется та же система подвески Rx Tune, на нём тоже 150мм хода задней подвески и 160мм хода вилки. На байке предусмотрено даже окошко для хранения инструментов под названием SWAT.

А если вы хотите поставить на этот велосипед заднее колесо размером 27.5", это тоже можно сделать, купив линк MulletLink.

Некоторые детали и геометрия

Новый 29-дюймовый велосипед изготовлен из фирменного алюминиевого сплава от Specialized под названием M5, а в нижней трубе есть небольшое хранилище для инструментов и запчастей под названием SWAT.

Основные особенности рамы – четырёхрычажная подвеска с линком Хорста и ходом в 150мм, стандартная резьбовая каретка, задние дропауты стандарта Boost, закрытые подшипники во всех шарнирах подвески, полная внутренняя прокладка тросов и гидролиний, съёмный петух и подседельный штырь диаметром 34.9мм.

Геометрия нового алюминиевого байка почти полностью аналогична геометрии карбонового. Исключение составляют лишь нижние перья, которые здесь на 3мм длиннее из-за особенностей конструкции алюминиевой рамы, и чуть большая высота верхней трубы. Трёхпозиционная регулировка угла рулевой колонки и двухпозиционная регулировка высоты каретки здесь также имеются.

Specialized Stumpjumper EVO Alloy (алюминий)

У нового велосипеда есть (или будут) несколько доступных опций. На данный момент можно купить только базовый Stumpjumper EVO Alloy Comp 2022, который стоит 3 800 долларов. На нём стоит вилка Fox 36 Rhytm, амортизатор Fox Float X, групсет SRAM NX Eagle, тормоза Code R и алюминиевые бескамерные колёса от Specialized с шириной обода в 30мм.

Вскоре в продажу должны поступить ещё алюминиевые фреймсеты за 1 900 долларов, на которые вы можете поставить любые компоненты по вашему усмотрению. Ожидаются и более дорогие комплиты под названием Stumpjumper EVO Elite Alloy по цене 5 600 долларов. На них будут стоять вилки и амортизаторы Fox Factory, механические трансмиссии SRAM GX Eagle и более лёгкие алюминиевые колёса Roval Traverse. Всё это позволит сэкономить вес без замены рамы на карбоновую.

Specialized Stumpjumper EVO (карбон)

Самый бюджетный карбоновый Stumpjumper был выпущен в прошлом году. Он назывался Stumpjumper EVO Comp и стоил 4 100 долларов. А сейчас он стоит уже все $5 000, и теперь алюминиевая версия Stumpjumper – действительно выгодное предложение.

Карбоновый фреймсет S-Works тоже стал дороже на несколько сот долларов, и теперь стоит $3 200.

А топовый комплит S-Works Stumpjumper EVO оценен в $11 000.

Товары по теме