Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Strava добавляет 3D-карты в мобильное приложение

Компания Strava сообщила, что в её приложениях для iOS и Android стали доступны трёхмерные карты.

Для личных карт такая опция стала возможной в апреле 2021 года, а для всех остальных карт – в июле. В сентябре её добавили и для планирования маршрутов.

Отметим, однако, что все эти нововведения касались только веб-версии приложения – в версии для смартфонов их не было.

Усложнённый или упрощённый путь домой

В связи с этим следующим шагом для Strava мы считаем добавление 3D-карт в планирование маршрутов со смартфона. Это можно назвать "способом для спортсменов визуализировать сложность различных поездок и делать разумные решения на ходу".

По словам разработчиков, карты, демонстрирующие перепады высот, позволяют пользователям приложения искать сложные участки и подъёмы или же лёгкий путь домой.

Они также говорят, что это нововведение – очередной шаг к тому, чтобы приложение стало "идеальным тренировочным партнёром для спортсменов", которым хотелось бы изучать новые и неизведанные маршруты и трейлы.

И ещё – для серьёзно тренирующихся спортсменов это дополнительное преимущество, поскольку они смогут лучше подбирать тренировочные программы для своих целей. Например, смогут искать места для тренировки подъёмов.

Стоит отметить, что данное обновление касается абсолютно всех пользователей – неважно, платная у них версия приложения или же бесплатная.

Чтобы открыть 3D-карты на смартфоне или планшете, нужно просто войти во вкладку Routes или Record. Кроме того, их можно открыть, кликнув на карту любой из ваших активностей.

Заметим, что трёхмерные карты доступны как в случае со спутниковыми снимками местности, так и со стандартными картами Strava.

Расширенные возможности

Последнее обновление Strava – это продолжение движения к лучшему пользовательскому опыту и расширенным возможностям для всех пользователей приложения.

Нынешнее обновление последовало за некоторыми другими, а также за решением разработчиков добавить больше возможностей в бесплатную версию. Напомним также, что в августе 2021 года было перезапущено приложение Strava Beacon.

Напомним и о комментариях основателя Strava Майка Хорвата в честь события Strava Year in Sport в 2021 году, где он подчеркнул, что за год функциональность приложения существенно выросла, приведя в пример рост числа записанных пользователями маршрутов на 38%.