Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Трансмиссии SRAM теперь работают с компонентами Campagnolo Ekar

Новый набор от компании Ratio Technology позволяет 10- и 11-скоростным механическим групсетам от SRAM работать с 13-скоростными кассетами и цепями Campagnolo Ekar.

Набор состоит из новой трещотки и пары специальных 12-зубых роликов переключателя для 13-скоростных трансмиссий.

Кроме того, компания выпускает пятиболтовую переднюю звезду стандарта 110мм, также совместимую с 13-скоростной кассетой. По словам производителя, эта звезда под названием Ratio Ring – первая звезда от сторонней компании, которая подходит для трансмиссии Ekar.

Весь набор стоит $105, и купить его можно уже сейчас.

Звезда Ratio Ring выпускается в размерах 34, 36 и 38 зубьев и стоит, в свою очередь, $78.

Отметим, что ещё до выпуска нового набора данный бренд уже производил комплекты, позволяющие 11-скоростным трансмиссиям SRAM работать с 12-скоростными кассетами.

Зачем нужно это SRAMpagnolo?

Для чего вообще кому-то нужно, чтобы переключатели и манетки SRAM работали с компонентами Campagnolo Ekar?

Представители Ratio Technology говорят, что "им действительно нравится диапазон и шаг 13-скоростной кассеты Ekar – это оптимальный выбор для гравийных велосипедов", но признают, что "у Ekar всё же есть некоторые проблемы с совместимостью и не только".

В частности, они отмечают "минимальный размер ведущей звезды в 38 зубьев, шатуны и каретку собственного стандарта, отсутствие измерителей мощности и небольшой выбор длины шатунов" как самые очевидные, на их взгляд, проблемы групсета Campagnolo.

Кроме того, они добавляют, что звезда Ratio Ring со стандартным пятиболтовым креплением 110 BCD позволяет решить некоторые из этих проблем, просто используя трансмиссию Ekar с другими шатунами.

Как и в случае с другими наборами для модификации, этот комплект от Ratio Technology позволяет райдерам не покупать сразу новый групсет, а постепенно обновлять старый. То есть, в итоге можно получить трансмиссию, совместимую с кассетами Campagnolo увеличенного диапазона за гораздо меньшую цену, чем групсет Ekar целиком. 

Как вообще пользоваться данным набором?

Новый набор Ratio Techoloogy 13x1 совместим с любыми 11-скоростными шоссейными манетками от SRAM. Десятискоростные манетки тоже подойдут, если купить новую катушку для тросика.

Подойдут и любые задние переключатели от SRAM из таких семейств, как Force 1, Rival 1 или Apex 1.

Набор будет работать даже с 11-скоростными задними переключателями для горного велосипеда, в этом случае нужно будет только купить новый наконечник для тросика.

Ну, а затем придётся, конечно, купить кассету и цепь Campagnolo Ekar, переднюю звезду, совместимую с 13-скоросной кассетой и подходящие для неё шатуны.