Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

UCI дает добро: гравийные гонки становятся официальной дисциплиной

После нескольких лет намеков на такую возможность, UCI делает решительный шаг навстречу гравийным гонкам в 2022 году. В пресс-релизе, опубликованном руководящим органом в среду, 22 сентября, сказано, что в следующем году будет запущена "Мировая серия UCI по гравийному велоспорту". Она включает в себя соревнования, позволяющие райдерам квалифицироваться на Чемпионат мира по гравийным гонкам.

Другими словами, UCI объявляют о проведении серии профессиональных гонок по гравию и Чемпионата мира в этой дисциплине. Эти соревнования будут проводиться в партнерстве с организатором Golazo.

На фоне бурного роста гравийного направления, наиболее известные соревнования которого не входят в компетенцию UCI, президент международного союза велосипедистов Дэвид Лаппартиент заявил в 2020 году, что организация рассматривает возможность проведения Чемпионата мира по гравию. 

Согласно планам организации, первый чемпионат мира по гравийному велоспорту (под эгидой UCI) пройдет в следующем году в США, где данная дисциплина снискала большую популярность.