Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Велообувь Shimano RX8: обновленная модель для гравийного велосипеда

Выпущенная в 2019 году модель RX8 от Shimano была обувью, которая объединила в себе совместимость со стандартом SPD и потенциал МТБ-ботинок с малым весом и эффективностью шоссейных велотуфлей. Сегодня японский бренд объявил о некоторых изменениях в этом бестселлере. 

Shimano RX801

Новая модель RX801 не сильно отличается от оригинальной RX8. По словам Shimano, новинка получила более перфорированный верх для лучшей вентиляции. Носочная зона имеет более утонченную форму и стала шире, что не похоже на то, что было сделано в новых шоссейных S-Phyre RC903. Также здесь предусмотрена система быстрой шнуровки Boa Li2. Имеет более низкий профиль, чем предыдущее решение IP1. 

В остальном это та же самая велообувь, которую мы обозревали еще в 2020 году. Полностью карбоновая подошва и протектор не изменились; то же самое касается материалов, используемых в верхней части. 

В Shimano добавили варианты «половинчатых» размеров к обычным версиям между EU41-46, хотя доступны они будут лишь на некоторых рынках. В остальном, обычные и варианты с широкой посадкой (Wide) остаются прежними. Shimano будут выпускать RX801 в черном, серебристом и специальном цветовом решении "тропические листья" (на фото выше). За них придется заплатить $275.

Shimano RX8R

Раздражаетесь, когда маленький камушек попадает в ботинок, и вы думаете только об этом? Новая модель Shimano RX8R разработана специально для того, чтобы избежать подобного, со встроенным гетром вокруг верхней части ботинка. 

Этот растягивающийся трикотажный носок чаще всего встречается в зимней велообуви, помогая удерживать внешние элементы снаружи обуви. Темный цвет трикотажного носка также не позволит вам надевать белые носки во время езды по гравию. 

По большому счету, RX8R – это практически та же обувь, что и новая RX801. При заявленном весе 580г за пару (размер EU42), концепция защитного носка добавляет примерно 44г к весу пары RX8. За R8XR придется заплатить немного больше: цена R8XR составляет $300. 

Варианты размеров такие же, как и у RX8. Однако предлагается только один цвет – "оранжевый металлик". 

Shimano RX600

Анонсированная в начале года на международной выставке EuroBike, модель RX600 является более доступной версией RX8. Наиболее заметное отличие наблюдается в подошве с более гибким нейлоновым материалом с укрепляющим голенищем из углеродного волокна. RX600 также снабжен более простой системой Boa L6K, и, как и на RX8, этот единственный регулятор Boa дополнен ремешком на липучке. RX600 можно заполучить по цене $160.