Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Велосипед на 3D-принтере – новая разработка Canyon

Компании Canyon удалось создать более экологичный велосипед при помощи 3D-печати.

Во время мероприятия London Bike Show, которое прошло с 21 по 23 апреля, компания Canyon впервые представила прототип велосипеда, напечатанный на 3D-принтере. Если быть точнее, рама этого байка была изготовлена методом так называемого селективного лазерного плавления, и выполнялось это в три этапа. Главной же целью данного проекта было создание более экологичного велосипеда. При помощи методов аддитивного производства изготовление рам становится более экологически чистым – число отходов здесь сводится к минимуму и, к тому же, это отличная модель для малого бизнеса.



Немецкий же веложурнал BIKE запустил, в свою очередь, проект "Ride Green", в основе которого стоял один вопрос: возможно ли сделать по-настоящему экологичный велосипед? Так вот, ответом компании Canyon на этот вопрос как раз стало применение аддитивного производства. Прототип от Canyon – одна из многих инициатив такого плана, которые мы наблюдали в последние месяцы. В основе этих проектов часто лежала именно 3D-печать, позволяющая создать действительно кастомные, экологичные и во многом очень функциональные решения.

Итак, производитель решил применить здесь аддитивное производство, и рама при этом представляет собой ячеистую структуру, позволяющую свести к минимуму количество использованного материала при сохранении высокой функциональности у итогового продукта. По итогам анализа рынка решено было использовать как раз селективное лазерное плавление и алюминий из вторсырья. Саму же печать выполняла компания Materialise, которая на этом специализируется. Раму велосипеда для этого разделили на три части, печать каждой из которых занимает около 6 часов. При этом вес рамы вместе с вилкой, по словам производителя, составляет всего 1,8 кг.

В проекте приняли участие и другие бренды, которые предоставили компоненты, выполненные с использованием вторсырья – главным в этом случае была всё-таки цель сделать производство максимально экологически чистым. На данный момент у бренда Canyon нет планов продавать такие велосипеды, но в любом случае, очень интересно, как разные бренды будут применять новые методики производства.