Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Велосипедный руль за $1 800: напечатанная на 3D-принтере новинка!

Модель Mythos TX-1 – это новый титановый руль для трека, напечатанный на 3D-принтере. Бренд Mythos, в свою очередь, знаменит выносом Elix, который стоит $600.

У концерна Metron Advanced Equipment (которому принадлежит компания Mythos), вообще, немало опыта в производстве напечатанных на 3D-принтере рулей – его руководители утверждают, что концерн выпустил более 150 подобных рулей только для национальных команд Великобритании, в том числе, и титановый руль, с которым Брэдли Уиггинс в 2015 году установил мировой рекорд по расстоянию, пройденному за час.

С моделью TX-1 компании удалось извлечь преимущество из новых правил UCI, согласно которым руль может выступать на 10см дальше оси переднего колеса.

Как сделан этот руль?

Руль TX-1 изготовлен с применением ЭЛП (электронно-лучевой плавки).

По словам производителя, обычно этот процесс используют в аэрокосмической промышленности, а также в производстве деталей гоночных автомобилей и мотоциклов.

Все детали от Mythos отвечают требованиям стандарта AS/EN9100. Это международный стандарт аэрокосмической промышленности, включающий всё, от выбора материалов до испытаний готовой продукции.

Представители компании утверждают, что их производственные стандарты – самые строгие во всей велосипедной индустрии.

Разные позиции для рук

Форму нового руля TX-1 инженеры бренда разработали самостоятельно.

На первый взгляд эта форма напоминает руль, который компания Ribble выпускала для радикального шоссейника Ultra SLR, хотя руль и вынос от Mythos не представляют единый элемент.

Кроме того, новый руль создан для трека – это значит, наличие на нём тормозных ручек не предусмотрено. Как сообщили представители бренда, вероятно, планируется производство аналогичного руля и для шоссейных велосипедов.

Они также утверждают, что аэродинамичная форма этого руля оптимизирована для шести разных положений рук.

Наличие таких позиций и их смена, соответственно, должны повышать комфорт и снижать усталость, а также улучшать аэродинамическую эффективность.

Особенности нового руля Mythos TX-1

  • Ширина нижней части: 35/32/39см
  • Ширина верхней части: 29/26/23см
  • Диаметр зажима: 31,8мм
  • Материал: титановый сплав для аэрокосмической промышленности
  • Цена: $1 800