Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Велотуфли Shimano: обновленные RX8, RC7, RC5 и RC9T

Зачем выпускать одну пару обновленной обуви, если можно переработать много чего, а затем одномоментно представить это широкой общественности? Shimano так и сделали, обновив по меньшей мере пять моделей. Гравийные, шоссейные и трековые велотуфли Shimano получили новый дизайн, а RC9 теперь выпускается в специальной версии Dura-Ace. 

Наиболее интересными для нас показались обновленные шоссейные новинки RC7 и RC5, так как это является начальным и средним сегментом от японского производителя. 

Shimano RC9S

Также появилась пара новых цветов для гравийных велотуфель RX8: «обожженная бронза» и «желто-золотая пустыня в сумерках». Вдохновением послужило достижение профессионального гонщика Лоуренса тен Дама, проехавшего 200 миль по пыли и грязи Канзаса в рамках Unbound 2021, где нидерландец занял второе место.

А если вам по душе трековый велоспорт, то вы обязательно оцените по достоинству обновленные RC9T и заслуживающую внимания версию Dura-Ace RC902.

RC702 и RC502

Начиная с модели RC7 (или SH-RC702) следует обратить внимание на большое количество технологий, перекочевавших из велотуфель RC9, которые предлагаются в более премиальном сегменте. Новые RC7 включают в себя ДНК S-Phyre. Плавное вращение педалей и эффективная передача мощности обеспечиваются фитингом DYNALAST для комфорта ахиллова сухожилия, двумя регуляторами натяжения BOA L6 для быстрой регулировки микронатяжения и настройки наиболее удобной посадки. 

Самая заметная общая черта в дизайне – верхняя часть, которая выполнена из того же материала, что и RC9. Имеется большое количество перфораций для отличного воздухообмена в жаркие дни.

Вместо Boa Li2 в RC7 используются Boa L6, но застежки по-прежнему две, чтобы равномерно распределять давление на верхнюю часть стопы. В результате обеспечивается очень удобная микрорегулировка!

Индекс жесткости подошвы здесь не 12/12, как на RC9, а 10/12. Тем не менее, это все еще карбоновая подошва с тремя болтами, и, вне всяких сомнений, она будет отлично передавать энергию.

Цена RC502 такая же, как и раньше. По-прежнему используется необычная застежка Boa L6. Также имеется дополнительный ремешок на липучке для регулировки фиксации передней части стопы.

Опять же, Shimano использует синтетический верх, который, как утверждается, обеспечивает идеальную «перчаточную посадку», а подошва оценивается в 8/12 баллов по индексу жесткости Shimano. Важно и то, что если предыдущие версии RC5 являются неким ориентиром, то вы получаете отличные шоссейные велотуфли по цене ниже, чем у топовых моделей.

Вес RC702 составляет 255 грамм (размер 42), а RC502 – 241 грамм (размер 42).

В моделях RC5 используется верхняя часть из сетки ТПУ и синтетической кожи, что обеспечивает комфортную посадку. В этот раз межподошва имеет рейтинг жесткости 8/12, а одна застежка BOA L6 используется вместе с ремешком на липучке над основанием пальцев ног для обеспечения комфорта при разных формах стопы.

Женская версия имеет те же характеристики, что и обычная версия, но производится с использованием специальной формовки для естественной и удобной посадки.

RC502 Women доступны в стандартной версии (размеры 36-44), заявленный вес 228г для размера 40.

RX8

Нам очень понравились гравийные велотуфли Shimano RX8, когда они только появились, и для поклонников этой модели, к счастью, это просто обновление цветовых гамм. Новые цвета не оставят равнодушными никого!

RX8 – одна из самых легких пар обуви для бездорожья в линейке Shimano. Весит всего 265г (что на 130 г легче Shimano XC901), обеспечивая значительную экономию энергии при большом количестве оборотов педалей, необходимых, чтобы пройти однодневную гонку или многодневное путешествие.

Идеальный вариант для любителей приключений – это эластичный цельный верх из синтетической кожи с перфорированными вентиляционными отверстиями и технологией Silvadur на стельке, которая нейтрализует бактерии и помогает сохранять запах свежести в течение всего дня.

Велотуфли перешли от первоначального серебристого цвета к этому классному осеннему бронзовому. Если вы достаточно смелы, чтобы носить золотые ботинки, то в наличии есть и песочный вариант.

RC9T и RC9S (Sigma Sports Exclusive)

Когда на улице царит плохая погода, мир трековых гонок – особенно приятное место. На территории велодрома температура сравнительно приятная, и у Shimano есть специальные гоночные велотуфли для увлеченных трековых гонщиков.

Новая обувь S-PHYRE RC9T – это специальная гоночная обувь для спинта, разделки и критериумов. Она имеет устойчивый к растяжению объемный верх, минимизирующий движение стопы и улучшающий передачу энергии. Наружная чашка удобно стабилизирует пятку, чтобы снизить движение на скручивание в ахилловом сухожилии, а вместе с фитингом Dynalast RC9T удобно располагает ступню для интенсивных ускорений и высоких темпов.

Одна низкопрофильная застежка BOA Li2 с направляющими Power Boost обеспечивает надежную затяжку, а добавленный ремешок на липучке сделан для использования трековых педалей. Низкая высота подошвы сближает ногу с педалью для большей стойкости. В сочетании с твердой карбоновой подошвой 12/12 RC9T обеспечивает максимальную передачу мощности.

И, наконец, в этом обзоре новой велообуви от Shimano – шоссейная модель RC902 в версии Dura-Ace. Это, по сути, глянцевая черная расцветка с застежками Boa Li2 из перламутрового металла и фиолетовыми логотипами. Они действительно выглядят довольно нетривиально, и немного дороже стандартных RC902, которые стоят $430 по сравнению с $470 за эту версию. 

S-PHYRE RC9S – это специальная версия идеальной обуви для соревнований Dura-Ace RC902. RC9S следует цветовой схеме Dura-Ace с эмалированной черной окантовкой и глянцевой черной чашкой на пятке. Двойные низкопрофильные BOA Li2 из перламутрового металла делают эту специальную модель еще более изысканной.

Обе модели S-PHYRE RC9T и RC9S имеют антибактериальную обработку Silvadur на стельке. Это предотвращает появление запаха с помощью ионов серебра, которые активируются, когда ваши ноги начинают нагреваться.

Сейчас в продаже доступны RC9T и RX8, а RC502, RC702 и RC902S появятся на рынке в январе 2022 года.