Сервис и услуги
Все товары категории
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Главная
/
Статьи
/
Новости
/
Замечен новый гоночный кантрийный велосипед Canyon Lux

Замечен новый гоночный кантрийный велосипед Canyon Lux

Уже больше, чем полгода назад у велосипеда Canyon Lux появилась версия с передним треугольником для даункантри, но теперь, возможно, этот гоночный аппарат решили полностью переделать.

Впервые мы увидели новый байк у Андреаса Сивальда, чемпиона мира по кросс-кантри 2021 года (марафон), в прошлые выходные на мероприятии Riva Bike Festival. Но если копнуть поглубже, можно заметить, что, к примеру, Лоана Лекомте тоже ехала на этом прототипе этап Кубка Мира в Петрополисе, в апреле.

Canyon Lux уже давно считается одним из лучших аппаратов для кросс-кантри – его можно было увидеть у таких гонщиков, как Полин Ферран-Прево, Матье ван дер Пул или Эмили Бэтти. И в связи с этим напрашивается вывод, что новая модель – просто несколько модифицированная версия прежней, но не полностью переделанная.

Говоря о переднем треугольнике, нужно упомянуть, что самое видимое новшество здесь – отсутствие порта для прокладки кабелей на рулевом стакане. Мы считаем, это означает, что теперь кабели проложены через рулевую колонку, как, например, на велосипеде Focus Jam. Кроме того, похоже, что крепление амортизатора к верхней трубе немного усилили – это говорит, вероятно, об изменениях в геометрии и в кинематике работы подвески.

По-другому теперь выглядит и задний треугольник. На прежнем Lux нижние перья были асимметричными – левое было ниже правого, а теперь они расположены более параллельно.

В остальном, наверное, можно ожидать от нового байка тех же характеристик: "быстрее, легче, прочнее", которые, конечно, играют немалую роль в спорте высоких достижений.

Информации о том, когда новая модель пойдёт в серию, у нас нет, но не стоит забывать, что компания Canyon обычно не жалеет времени на испытания велосипедов спортсменами – к примеру, до выпуска нового байка Sender мы большую часть года наблюдали его у райдеров команды Canyon.

Почитайте ещё Новости