Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Электровелосипед: 14 причин ездить на велосипеде с мотором

Электровелосипеды набирают всё большую популярность. И этот тренд только усиливается в последние годы. Рассуждая о такого рода транспорте, следует понимать, какие преимущества дает добавление мотора к мощности ваших ног.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или катаетесь уже много лет, существует множество причин, по которым следует обратить внимание на современный электровелосипед: от здоровья и физической формы до финансовых и экологических выгод.

Электровелосипед улучшит физическую форму

На электробайке можно заниматься фитнесом, несмотря на то, что многие в это не верят. 

Да, усилия, необходимые для поддержания движения, могут быть меньшими, чем на велосипеде без электропривода. Но вы все равно будете крутить педали и затрачивать значительное количество энергии, чтобы успешно передвигаться.

Многочисленные исследования показали, что сердце велосипедистов может работать более чем на 90% быстрее, чем у велосипедистов без ассистента, но у райдеров есть возможность затрачивать меньшие усилия.

Езда на электробайке укрепит ваши мышцы и повысит эффективность сердечно-сосудистой системы, поэтому у вас будет больше сил на другие дела, а самочувствие при этом только улучшится. 

Электровелосипед сделает вас быстрее

Одно из главных преимуществ электровелосипедов, на которое ссылаются их владельцы, – это возможность не отставать от более быстрых велосипедистов. Это делает езду в группе более приятной, потому что менее подготовленные райдеры не чувствуют, что они сдерживают натренированных товарищей. Это также хорошо для семейных поездок, где у каждого зачастую разная физическая подготовка.

Это также делает электровелосипеды социальным видом физической активности, то есть, вы можете общаться с друзьями во время катания. А еще это отличный способ выйти на улицу и привести себя в форму, затрачивая меньше усилий.

На электробайке легче подниматься в гору

Многие велосипедисты испытывают трудности на подъемах, и даже если вы – гуру апхилла, на многих подъемах ваша скорость, скорее всего, будет менее 25 километров в час. В самый нужный момент мотор включится и поможет, причем объем поддержки будет зависеть от выбранного вами режима.

После преодоления подъема вы также будете более свежими, поэтому вряд ли захочется останавливаться, чтобы восстановить силы, и вы с большей вероятностью продолжите движение.

Более быстрая езда

Электровелосипед позволит вам ехать быстрее, независимо от уровня физической подготовки. Это связано с более стремительным разгоном и более быстрым подъемом на холм.

Согласно законам об электробайках, в большинстве стран мотор велосипеда отключается, как только вы превышаете скорость 25 км/ч (хотя в США этот лимит составляет 40 км/ч), поэтому вы можете обнаружить, что едете без посторонней помощи, если находитесь в хорошей физической форме и ездите на мощном велосипеде, особенно если отдаете предпочтение шоссейнику с ассистентом.

Но даже в этом случае, если не едете по абсолютно ровной местности, то ваша скорость в целом, скорее всего, увеличится.

Электровелосипед поможет исследовать новые места

Электровелосипеды, особенно лучшие гравийные варианты с моторами, позволят вам ездить далеко.

Анализ данных о состоянии здоровья и транспорта в семи европейских городах показал, что велосипедисты на электровелосипедах совершают более длительные поездки, чем велосипедисты на моделях без мотора. Таким образом, райдеры на электробайках получили такой же прирост физической формы, как и велосипедисты на обычных велосипедах.

Запас хода у разных е-байков очень разный, но у вас есть возможность установки второго аккумулятора для его увеличения. Это позволит посетить более отдаленные места, а электропомощник поможет преодолевать подъемы и участки, которые раньше были недоступны.

Быстрый старт

Мотор электровелосипеда поможет набрать скорость после остановки, вклиниваясь, чтобы помочь ускориться быстрее и с меньшими усилиями. Это означает, что вам будет проще держаться в потоке транспорта на перекрестках и светофорах.

Меньше пота

Вы будете ехать спокойнее, т.к. мотор сэкономит ваши силы. Если ездите на работу на двухколесном транспорте, это означает, что вы приедете в офис менее уставшими, чем если бы ехали на байке без ассистента.

Меньше нагрузка на мышцы

Дополнительная помощь означает меньшую нагрузку на мышцы и суставы, особенно потому, что мотор оказывает наибольшую поддержку на подъемах и при ускорении, когда требуется наибольшее усилие. Это означает, что нужно будет меньше времени на восстановление, и вы будете более готовыми для совершения новых поездок.

Это полезно, если вы только начинаете заниматься велоспортом и, возможно, еще не успели развить мышцы и навыки начинающего райдера, необходимые для свободного передвижения на велосипеде.

Меньшая нагрузка на сердце

Во время езды на электровелосипеде сердце подвержено меньшим нагрузкам, чем при езде на обычном байке.

Мотор помогает сгладить периоды сильных нагрузок, но вы все равно получите аэробную тренировку от езды. 

Лучшее психическое здоровье

Любая форма езды на велосипеде, да и вообще любая форма физических упражнений, имеет большие преимущества для вашего психического здоровья.

Снижение тревожности и стресса, а также повышение уровня счастья. Это лишь малая часть того, что вы получите от своего двухколесного друга. К тому же, занятия на свежем воздухе благотворнее для организма, чем в спортзале.

Кроме того, вы будете лучше спать, т.к. езда на велосипеде, наряду с физическими упражнениями и свежим воздухом, снижает тревожность.

Электровелосипед дешевле, чем автомобиль

Для поездок на короткие и средние расстояния электровелосипед более эффективен и менее затратен, чем автомобиль. Чтобы ездить на электробайке, не нужно платить налоги, и хотя было бы неплохо приобрести страховку на байк с мотором, она будет намного дешевле, чем страховка на машину.

Стоимость одного километра также ничтожно мала по сравнению с автомобилем, а для городских поездок электровелосипед часто оказывается еще и быстрее. Кроме того, он не загрязняет окружающую среду, что хорошо для экологии.

Если вам нужно заехать в магазин, то на электровелосипеде вы доберетесь туда быстрее, чем на автомобиле, и не придется искать и, возможно, платить за парковку. После покупок мотор поможет довезти покупки до дома.

Поездка на электробайке дешевле, чем на общественном транспорте, к тому же она осуществляется от пункта до пункта, поэтому вам, скорее всего, не придется далеко идти пешком в конце поездки.

Хотя вам все равно придется обслуживать электровелосипед, затраты на его ремонт будут гораздо ниже, чем на поддержание автомобиля в надлежащем состоянии.

Легко хранить

Если у вас недостаточно места, то некоторые электробайки имеют складную раму. Их можно хранить под лестницей или в шкафу.

Даже для нескладного гибридного электровелосипеда будет гораздо легче найти место, чем для автомобиля, если вы живете в месте, где нет парковки.

Электровелосипеды в основном тяжелее своих собратьев без ассистента, что стоит иметь в виду, если вам придется поднимать его по лестнице.

Выгода с точки зрения налогообложения

Электробайк стоит значительно дороже обычного велосипеда из-за дополнительных расходов на двигатель и аккумулятор.

Но вы можете купить новый электровелосипед с дисконтом, воспользовавшись одной из программ стимулирования использования экологического транспорта (действует во многих странах Евросоюза и США). 

Электровелосипеды тихие

Лучшие электровелосипеды – это еще и возможность передвигаться практически бесшумно.

Обычно при разгоне или подъеме на холм слышен несильный гул; в остальное время электробайк практически не издает шума, поэтому нет ни шумового загрязнения, ни загрязнения атмосферы. Расслабтесь и наслаждайтесь окружающей средой!