Каталог
Велосипеды
Самокаты
Детям
Аксессуары
Запчасти
Одежда
Бренды
Сервис и услуги
Подарочные карты
Все велосипеды Все электровелосипеды
Горные
Городские
Шоссейные
Детские
Экстремальные
Подборки брендов
Подборки диаметров колёс
Другие велосипеды
Все аксессуары
Безопасность
Комфорт
Обслуживание
Транспортировка
Велотренажёры
Все запчасти
Тормоза
Колёса
Фюзеляж
Кокпит
Переключение
Трансмиссия
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Назад

Как изменит вашу жизнь велосипед

Содержание

Польза от езды на велосипеда – неоспорима. Почему двухколесный транспорт настолько популярен сегодня и в чем он приносит реальную пользу человеку, читайте ниже.

1. Польза здоровью

Начнем с первого и самого главного. Начать кататься на велике – значит улучшить здоровье. 

По данным Росстата, наиболее распространенная причина смерти в России – болезни сердца и сосудов. На них приходится около 46% всех смертей. Причинами таких заболеваний является неправильное питание, вредные привычки, лишний вес и недостаток физической активности. Это приводит к тому, что сосуды хуже пропускают кровь, через это органы не получают нужного количества питательных веществ, а сердце работает на износ. 

Это лишь малая часть факторов, которые влияют на состояние человека. 

Конечно, это грустная статистика, но ведь наше здоровье в наших руках. И поскольку мы обожаем велосипеды, то предлагаем лучшее лекарство для профилактики – начать катать на велике. 

Поездки на велосипеде делают кровообращение более рациональным и эффективным. Нормальная частота сердечных сокращений у здорового человека — 65-70 ударов в минуту. У людей, которые регулярно катаются на велосипеде, эта частота снижается на 8-10 ударов. Это значит, что сердце переходит на более разумный, спокойный режим работы. Благодаря этому предотвращается его преждевременный износ и наступление заболеваний.

Кроме этого, во время катания на велосипеде кровь интенсивно обогащается кислородом, который вместе с другими питательными веществами поступает к клеткам головного мозга. 

Ладно, не буду слишком погружаться в тонкости медицины. 

Скажу лишь, что польза езды на велосипеде для организма неоднократно доказана. 

2. Экологичность

Мы понимаем, что для России тема экологии весьма относительна. Мусорные свалки, старые дымящие заводы, много машин. Эти и не только факторы загрязняют окружающую среду что бы нам не говорили. 

Разумеется, велосипед не решит все экологические проблемы. И мы понимаем, что не каждый готов отправиться на работу на велосипеде. С российским климатом и расстояниями на это нужно много энтузиазма. 

Но есть еще один вариант. Выходные на велосипеде. Мы, как амбассадоры всего велосипедного, предлагаем отправиться за город не на машине, а на велике. 

3. Экономия на транспорте

Еще один не совсем очевидный повод начать кататься на велосипеде - экономия. При одинаковых условиях и маршруте, поездка на велосипеде выйдет экономичнее личного или общественного транспорта. Не надо платить налоги, пошлины или стоимость билетов, а в качестве топлива подойдет фляга с водой, банан и пара батончиков. 

Если практиковать ежедневные поездки на работу на велосипеде, но суммарно можно сэкономить приличную сумму. 

Как многим известно, сэкономленные деньги – это заработанные деньги. 

4. Открываем новое

Есть такая штука – сознание новичка. Оно просыпается в путешествиях, когда открываешь новую книгу или встречаешься со старыми друзьями.

Сознание новичка это практика дзена, которая подразумевает избавление от лишнего ради нахождения нового. Вы освобождаетесь от привычных знаний, убеждений или предрассудков для изменения мира вокруг себя.

Точно по такому же принципу работают велопутешествия. Отказавшись от привычного формата поездки на машине, ваши путешествия станут более осознанными. Дело в том, что передвигаясь на автомобиле, вы изолированы от природы. Вас окружает салон, стекла, а природа пролетает с огромной скоростью. Так многое упускается.

Сев на велик и отправившись за город, вы станете активной частью мира. Вы откроете новые места, которых не замечали ранее, услышите стук дятла на дереве в лесу или ощутите дуновение свежего ветра на коже. Можно взять с собой плед, расстелить его в любом понравившемся месте вдали ото всех. Пить чай из термоса, фотографировать облака сквозь кроны деревьев или просто отдыхать, наслаждаясь природой. 

Отправиться в путешествие на велике, даже самое маленькое, значит на мгновение оставить привычное. Социальные сети, шум города, вечную суету. Это отличная возможность открыть для себя новое, отдохнуть, перезагрузиться. 

Но как быть, если вы не знаете куда отправиться?

5. Велосообщество

Важной и интересной частью нашей жизни является социализация. 

Начав кататься на велике, вы, скорее всего, встретите единомышленников. Почти в каждом, даже небольшом городе, наверняка есть сообщество энтузиастов, которые проводят свободное время на велике. Если вам не с кем кататься на велике, то присоединиться к таким ребятам – отличная идея. 

Вы будете чувствовать себя увереннее, ведь вам наверняка что-то посоветуют, покажут новые интересные места.

Вступление в вело-комьюнити может стать отличной точкой роста. Вдруг случится так, что вас пригласят на местные соревнования, вам понравится и начнется спортивная карьера. 

Часто люди встречают таким образом пару или друзей на всю жизнь. 

И поскольку все объединены общим и классным хобби, то такие ребята активны, доброжелательны, веселы…

Вело-комьюнити отличный способ начать кататься и общаться. 

6. Улучшение настроения

Общение с друзьями и единомышленниками делает нас счастливее. Ученые выяснили, что расширение социальных контактов делает жизнь человека более гармоничной, интересной и наполненной. Одно из последних исследований психолога Сони Любомирски показало, что даже три дополнительные встречи с друзьями в неделю положительно влияют на психологический настрой человека.

Вспомните как приятно проводить время с друзьями, занимаясь общим делом. С вело-друзьями вы получите не только практическую пользу в виде знаний о новом демпфере вилки, вкусе изотоника или срезке через лес. Самое главное – вы получите эмоции от общения, занятия общим хобби. 

Стремительно мчать колонной в другой город и рассказывать бесконечные истории о заказах на европейских сайтах. 

Это же всегда здорово! :)

7. Смежные виды спорта

Зачастую, человек хотел бы привести себя в хорошую, подтянутую форму. Первое, что приходит ему в голову - записаться в качалку. Это отличная идея, однако довольно радикальная. При том, что люди хотят выглядеть привлекательно, немногие готовы с ходу жать штангу, делать интервальные тренировки или осваивать кроссфит. Это сложно и, скорее всего, мотивация быстро пропадет. 

Начинать заниматься спортом надо плавно, чтобы не отбить желание на старте. Именно поэтому велосипед - отличная идея. По сути, вы просто крутите педали, но организм при этом задействует почти все тело. 

Как мы говорили ранее, езда на велике полезна не только для сердца и сосудов, но и для мышц и нервной системы. 

Более того, много велосипедистов не ограничиваются только лишь катанием. Зачастую, для поддержки организма в тонусе, райдеры бегают или занимаются плаванием. Поэтому, если вы хотите вести активный и здоровый образ жизни, но душная качалка не ваш формат, начните с велика. Это отличный способ открыть для себя смежные виды спорта. 

8. Большой спорт

Стать профессиональным спортсменом. Вот еще одна из причин, по которой стоит начать кататься на велосипеде. Конечно, не все хотят крутить педали с трех лет, постоянно оттачивать технику и участвовать в гонках. Профессиональный велоспорт далеко не для всех. 

Но если есть цель добиться успеха и признания в спорте - велосипед отличный вариант. Индустрия не стоит на месте. 

На сегодняшний день можно сделать успешную карьеру и в шоссейных гонках, и в парковом катании, и мире МТБ. 

Нино Шуртер, Питер Саган, Сэм Хилл. В велоиндустрии сотни известных и очень крутых райдеров. Каждый из них внес что-то свое в развитие этого спорта. Постепенно, шаг за шагом они шли к своей цели. 

Сегодня они представляют свои страны на Чемпионатах мира и Олимпиадах, а ведь когда-то все начиналось с разбитых коленей и детского плача. 

Так, что если вы мечтаете стать спортсменом и неровно дышите к двухколесному другу, задумайтесь о карьере. Возможно ведь все. 

9. Выглядеть стильно и привлекать внимание

Как говорил Чарльз Буковски: “Стиль – это все. Это свойство, манера, устройство”.

Мы считаем, быть велосипедистом – значит быть стильным. Помимо того, что сам велосипед может быть красивым аксессуаром (взгляните на велосипеды Electra или Schwinn), эффектности добавляет и внешний вид велосипедиста. 

Достаточно взглянуть на большинство вело-энтузиастов. 

Посмотрите на девушек, которые катаются на круизерах в парке. Оцените силу и стремительность кантрийщиков на трассах. Обратите внимание на изящество и плавность мира шоссейных велосипедов. Велосипедисты элегантны, стройны, красивы. 

Ну разве это не так?

10. Эмоции

Теперь финальный и, на наш взгляд, самый главный пункт. 

Вы могли заметить, что предыдущие пункты звучат довольно прагматично. Мы выяснили, что причинами начать кататься на велосипеде могут быть и улучшение здоровья, настроения, появление нового круга общения. Это все правда, однако главная причина  в другом. 

Точнее, это даже не причина. Это суть катания. 

Я говорю об эмоциях. 

Уверен, если вы спросите у райдеров, что именно им нравится в катании, они назовут множество разных вещей. Ощущение свободы, скорость, адреналин, спортивный азарт. Вариантов много, каждый находит и ценит свое. И все это не оценить рационально, не измерить и не оценить. Это ощущения, впечатления, чувства.

Неважно какой вы райдер. 

Хотите кататься в парке с партнером? Велик подарит ощущение уединения, уюта. 

Хотите накрутить сотню-вторую по загородной глади асфальта?

Дерзайте. Ощутите скорость, стремительность и легкость.

Надоело сидеть дома, хочется драйва и веселья? Трейлы ждут. А вместе с ними азарт, фан и адреналин. 

Начните кататься. Найдите для себя те эмоции и впечатления, которые 

Важен ведь не сам велосипед. Важно то, какие эмоции он вам дарит. 

Катайтесь и наслаждайтесь.