Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Обзор CUBE Reaction Pro 29 (2022)

Сегодня на нашем обзоре кросс-кантри хардтейл Cube Reaction Pro (2022). Полностью переработанная, по сравнению с прошлогодней моделью, версия 2022 года является по-настоящему сбалансированной. 

Линейка Reaction в модельном ряду Cube является топовым решением для кросс-кантри на алюминиевой раме. Старшие модели карбоновые и называются Reaction С:62 и Elite.

Наш сегодняшний герой – быстрый, легкий, сильный. Как уверяет производитель, вы действительно можете получить такие качества. И эти ребята не лукавят. 

Рама

В основе конструкции байка облегченная алюминиевая рама из сплава 6061.  Она не имеет ничего общего с прошлогодней как с точки зрения геометрии, так и с точки зрения дизайна.  

На полградуса изменился угол рулевой, он теперь 68,5 градусов вместо 69. В размере L колесная база стала на два сантиметра длиннее точно так же как и рич. То есть в целом велосипед стал чуть длиннее и заваленнее, чтобы соответствовать современным стандартам кросс-кантри. 

Визуально же рама стала выглядеть более элегантно и лаконично. Во многом, это заслуга труб с двойным баттированием и применением технологии AMF – Advanced Mechanical Forming. Такое решение позволяет получать механическим способом трубы различной формы без применения сварочных работ для наиболее важных элементов рамы. Трубы, сделанные механическим способом, позволяют изготавливать более легкие и жесткие алюминиевые рамы.

Еще один плюс к стилю – скрытая в нижней трубе прокладка гидролинии и рубашки переключателя. На месте и аккуратные сварные швы и, набирающее популярность в мире MTB, Flat Mount крепление заднего тормоза. Такие решения не только практичны, но и приятны визуально.  

Вилка

За амортизацию на велосипеде отвечает вилка RockShox Judy TK с ходом в 100 мм, коническим штоком и диаметром ног 30 мм. Это воздушная вилка, по иерархии находится посередине между бескомпромиссно гоночными вариантами RockShox SID и более простыми версиями Judy и Recon.

И это, на мой взгляд, отличное решение. Самое приятное в воздушных вилках - плюшевость работы и возможность настройки. Вы можете точно подобрать давление под свой вес благодаря воздушному демпферу Solo Air. Снизу, традиционно для воздушных вилок, можно настроить скорость отскока.  Кроме этого, она имеет удаленную блокировку. Казалось бы, что в этом такого?

Но райдеры, которые ценят активную езду, точно оценят это удобство, ведь для управления вилкой даже не надо снимать руки с руля. Еще одна фишка – технология TurnKey. Если вы на заблокированной вилке влетаете в яму или бордюр, вилка разблокируется и поглотит резкий удар. 

Крепление тормоза стандарта Post Mount, а крепление колеса на эксцентрике. Простое и удобное решение. 

Колеса

Кстати, о колесах. На данном велосипеде установлен вилсет, который собран на втулках Shimano и ободах Cube ZX 20 с 32 спицами. Это добротные алюминиевые обода, которые по доброй традиции Cube, еще и пистонированные. Такое решение лучше распределяет нагрузку на обод, а значит увеличивает прочность и срок службы колес. 

Втулки на велосипеде под от Shimano с насыпными подшипниками и креплением дискового тормоза CenterLock.

Покрышки установлены от немецкой компании Schwalbe и они здесь классные. Это обновленные версии каноничных моделей. Спереди Racing Ray, сзади Racing Ralph. Обе кевларовые, шириной 2.25 и готовые для бескамерного использования. 

Одним словом - отличный вилсет для большинства условий. 

Тормоза

Перейдем к однозначно сильной стороне этого велосипеда - тормозам. На этом Cube Reaction Pro стоят дисковые гидравлические тормоза и не абы какие, а новенькие Shimano XT-M8100. Легкие, с отличной модуляцией и очень мощные. 

Они совместимы как с полимерными, так и с металлическими колодками. Новые тормозные ручки имеют две точки контакта с рулем для более жесткого ощущения тормоза. Также новая серия получила чуть меньше свободного хода, что придает им большей мощности. 

Работают они в тандеме с роторами 180 мм спереди и 160 сзади. Одним словом, тормоза отличные. 

Трансмиссия

Теперь трансмиссия. Поскольку наш сегодняшний герой находится в шаге от старших и бескомпромиссных гоночных братьев, то и трансмиссия у него на высоком уровне. Тут мы уже забываем о двойнике. На велосипеде установлена система Shimano с одной звездой на 32 зуба и кассета Shimano Deore с диапазоном 10-51. Да, это не самая легкая кассета в классе, но за то вы получаете невероятный диапазон. С такой кассетой хоть по шоссе гонять, хоть торчки покорять. 

Задний переключатель тоже из линейки Shimano XT M-8100 с технологией ShadowPlus для натяжения цепи. По-своему легендарная модель, которая год от года становится все совершеннее. 

Кокпит

А теперь кокпит. На велосипеде установлены алюминиевые компоненты компании Cube. Это руль CUBE Flat Race Bar оптимальной шириной 720 мм в паре с облегченным выносом CUBE Performance Stem SL. 

Подседельный штырь тоже CUBE Performance диаметром 27,2 мм и креплением седла под два болта для точной настройки.

Седло здесь Natural Fit Venec – эргономичная и продуманная модель.

Выводы

Давайте подведем итоги. В начале видео мы определили этот  Cube Reaction Pro как одну из топовых моделей на алюминиевой раме. Инженеры вдохновлялись скоростью и достижениями своих спортсменов на Чемпионатах Мира. При этом, они не забыли про комфорт и удобство. Этот подход они воплотили в данной модели.

Они создали полностью новую раму, которая соответствует всем современным стандартам и классную воздушную вилку. Добавили хорошо собранный вилсет на, пожалуй, одних из лучших покрышках для кросс-кантри. Поставили мощные и отзывчивые тормоза, хорошую трансмиссию и продуманный кокпит.

В итоге, мы получили велосипед, который отлично подходит как для ежедневных поездок, так и для старта карьеры в кросс-кантри. 

Быстрый, надежный, точный. 

Это потрясающе собранный и сбалансированный байк.