Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Shimano Dura-Ace 2022: 12-скоростной трансмиссии таки быть?

Поговаривают, один тайваньский веломагазин «слил» в сеть фотографии ещё не выпущенной 12-скоростной трансмиссии Dura-Ace. Так ли это?

Началось всё с обсуждения на форуме сайта Trainerroad.com, где появилась фотография, изначально выложенная на странице Facebook магазина Giant Froging в Тайпее.

Картинка появилась в фотогалерее велосипедов Giant и Liv 2022 года. Это фото велосипеда TCR Advanced SLR 0 Disc, и в описании к нему сказано, что на задней кассете – 12 звёзд.

Вероятно, конечно, что это просто опечатка, но всё дело в том, что фотографию из галереи в скором времени удалили, что, естественно, вызвало ещё большую волну слухов.

Как написал один из пользователей Trainerroad.com:

«Новая 12-скоростная трансмиссия Dura-Ace – это, пожалуй, худший по сохранности секрет в индустрии. И не все эти утечки информации так уж случайны. Я уверен в этом, поскольку Shimano явно не торопятся делать 12-скоростные шоссейные трансмиссии. Взять даже компоненты для горных велосипедов – вроде бы их трансмиссии Di2 до сих пор 11-скоростные».

Стоит уточнить, что официально 12-скоростных трансмиссий Dura-Ace на данный момент точно не существует. И, как мы все понимаем, это на самом деле может быть просто опечатка. Но всегда ведь интересно посудачить о новых компонентах, даже если они в итоге никогда и не увидят свет. 

Новый 12-скоростной задний переключатель Shimano из патента, который был опубликован еще в мае.

Отметим, что первый конкурент Shimano, а именно компания SRAM, уже давно выпускает 12-скоростные трансмиссии, и за последние несколько месяцев было море слухов о том, что и Shimano в итоге последует этому примеру, по крайней мере, в случае с групсетом Dura-Ace. И согласно сведениям от органов надзора за американскими СМИ, следующее поколение Dura-Ace будет, по крайней мере, частично беспроводным.

Shimano Dura-Ace 2022 в деталях