Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Шоссейные велосипеды SCOTT 2022. Обзор новых моделей

Предлагаем вашему вниманию обзор линейки шоссейных велосипедов Scott 2022. Начнем с раздела эндуранс-байков, где используются более широкие покрышки, расслабленная геометрия, позволяющая усесться более вертикально, наличие креплений под крылья – все эти атрибуты не чужды новым карбоновым и алюминиевым эндуранс-велосипедам Addict и Speedster, которые в 2022 году претерпели ряд существенных изменений.

Во-первых, эти велосипеды обзавелись новой геометрией:

  • рулевая труба стала короче, что позволило сделать ноги вилки длиннее, а значит увеличить зазор под более широкие покрышки (теперь рама и вилка вмещаются в себя резину шириной до 35мм!);
  • рич рамы сделали длиннее, а вынос – короче, что положительно сказалось на маневренности байка и позволило райдеру занять более центральное положение на велосипеде;
  • также Scott уменьшили высоту стендовера и расположения каретки – первое повысило безопасность, особенно для райдеров с небольшим ростом, а второе – прижало байк ближе к земле, добавив ему стабильности;
  • новым байкам также удлинили нижние перья, что привело к увеличению колесной базы – теперь велики стали лучше держать траекторию даже на сложном рельефе.  

Таким образом, велосипед заиграл новыми красками и стал еще более универсальным, чем раньше.

Во-вторых, инженеры Scott также потрудились над интеграцией в передней части велосипеда. Теперь все модели, даже алюминиевые, имеют полностью скрытую проводку тросов.

Среди карбоновых велосипедов Addict в 2022 году можно найти 4 модели (если не считать цветовые вариации):

Scott Addict 10

Топовой моделью станет Addict 10 – здесь, как и во всех остальных вариантах линейки, рама будет изготовлена из простого HMF-карбона. Велосипед будет комплектоваться беспроводной электронной 24-скоростной трансмиссией Sram Rival AXS, алюминиевым вилсетом Syncros RP2.0 и карбоновым подседельным штырем Syncros Duncan 1.0. Руль и вынос будут раздельными и алюминиевыми. Интересно, что все велосипеды линейки будут комплектоваться 32мм покрышками Schwalbe One, хотя в том году велики продавались с резиной 30мм. Вес велосипеда составит 8,75кг.

Scott Addict 20

Следующей моделью станет Addict 20, которая комплектуется трансмиссией Shimano Ultegra 2 на 11, но в остальном практически не будет отличаться от топовой модели. Хотя нет, все-таки одно ключевое отличие будет – это вес. Мы уже ни раз говорили, что не стоит гнаться за электронной трансмиссией, особенно за Sram Rival. Этот велосипед весит на 350г легче топовой модели. 

Scott Addict 30

Далее по списку идет модель Addict 30. Она тоже будет на 22-скоростной механике, но уже на Shimano 105 и, начиная с этой модели, нас покидает карбоновый подседел, который заменят на алюминиевый. В остальном все без изменений. Вес, и тут снова триумф механики, – на 150г легче топовой версии. 

Scott Addict 40

И нижняя модель Addict 40 на трансмиссии Shimano Tiagra, в которой мы прощаемся с вилсетом от Syncros и встречаем колеса, собранные на ободах Syncros (Alex rims) и втулках Formula.

Алюминиевый же брат-близнец велосипеда Addict – Speedster – станет сюрпризом для фанатов «римбрейков». Ведь в этой линейке будет целых 2 модели на вымирающих клещевых тормозах. Это прям сокровище нации какое-то! :) Если же пробежаться по моделям линейки, то ситуация будет примерно следующая:

Scott Speedster 10

Верхняя модель – Speedster 10. Здесь стоит механическая 22-скоростная трансмиссия Shimano 105, такие же гидравлические тормоза и колеса, собранные на ободах Syncros, обутые в 32мм покрышки Schwalbe Lugano (ими комплектуются все велосипеды линейки). Кокпит этого велосипеда будет состоять исключительно из алюминиевых компонентов, а вес едва, но все-таки перевалит за отметку 10кг. 

Scott Speedster 20

Следующая модель – Speedster 20. Она уже будет построена вокруг 20-скоростной трансмиссии Shimano Tiagra и дисковых механических тормозов от того же бренда. В остальном комплектация будет совпадать с топовой моделью. 

Scott Speedster 30

На ступень ниже находится модель Speedster 30, которая комплектуется 18-скоростой трансмиссией Shimano Sora и механическими дисковыми тормозами Tektro.

Scott Speedster 40

И теперь модель, скрывающая в себе то самое сокровище нации нации – Speedster 40. Дело в том, что Speedster 40 будет поставляться в 2 версиях – на механических дисковых тормозах и на римбрейках. Однако последняя, похоже, будет лишена всех фишек рам 2022 года. Оба велосипеда будут комплектоваться трансмиссией Shimano Claris и уже не карбоновой, а алюминиевой вилкой.

Scott Speedster 50

Та же история с моделью Speedster 50. Две вариации, два варианта тормозов, алюминиевая вилка и 14-скоростная трансмиссия Shimano Tourney. Вы знали, что в природе существуют пистолеты Shimano Tourney? Теперь знаете! :)

На этом с эндуранс-байками можно закончить, да и с основными обновлениями велосипедов Scott, в принципе, тоже. Однако в других сегментах тоже есть небольшие изменения. Например, в гоночной линейке байков Addict RC они следующие:

  • Топовая модель Addict RC Ultimate обзаведется новым вилсетом Zipp 353 и измерителем мощности, кстати, последнее благо в 2022 году также посетит и Addict RC 10
  • Предтоповая Addict RC Pro получит новую электронную трансмиссию Dura Ace Di2 
  • Addict RC 15 переведут на новую 24-скоростную Shimano Ultegra Di2 
  • Модели Addict RC 30 достанется тяжелая ноша в виде трансмиссии SRAM Rival AXS 

Scott Addict RC 15

Scott Addict RC Pro

В линейке гоночных аэровелосипедов Foil RC обновления в основном также коснуться группсетов:

  • Foil RC Pro переведут на топовую 24-скростную электронную трансмиссию Dura Ace Di2 
  • Foil RC 10 получит аналогичное обновление, но ниже классом – ему достанется Shimano Ultegra Di2
  • Тяжелее всего придется Foil RC 20 – ему «посчастливится» разжиться электронным группсетом SRAM Rival AXS 
  • Но есть еще одно общее изменение, характерное для всей линейки, не связанное с трансмиссией, – все велосипеды 2022 года будут поставляться с интегрированным комбо рулем/выносом SYNCROS Creston iC SL.

Scott Foil RC 10

Scott Foil RC 20

И последнее на сегодня – велосипеды, которые сложно назвать велосипедами, т. к. они больше напоминают космические корабли – триатлонные болиды Plasma 6. Здесь изменения будет незначительными – Scott просто немного переименует существующие модели и заменит на них вилсеты.

Scott Plasma RC Ultimate

Так, в 2022 году версий RC и Premium переименуют в модели RC PRO и Ultimate соответственно.

  • Ultimate будет комплектоваться новыми колесами Zipp 858 и все той же электронной трансмиссией SRAM RED AXS
  • А в модели RC PRO вилсет Syncros Capital 1.0 50 заменят на новенький Zipp 303SE

Если подытожить, собрав всю информацию воедино, то можно сделать следующие выводы – Scott создали весьма неплохой all-road байк в лице Addict и Speedster. Ну а вишенкой на торте будет тот факт, что с 2022 года Scott переводит все свои велосипеды, включая алюминиевые, на полностью внутреннюю проводку тросов, чего, как нам кажется, не сделал пока ни один производитель. Ну что ж, неплохая заявка на победу, Scott. Будем держать руку на пульсе, и увидимся в 2022!

Товары по теме