Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Велообувь Shimano: новые XC9, XC7, XC5, GR, AM и ET7

Накануне Shimano представили целый ряд новинок. Краткий экскурс по обновленным шоссейным/гравийным/трековым велотуфлям мы уже сделали, а теперь пришло время обратить внимание на МТБ. 

S-PHYRE XC9

Модель S-PHYRE XC9 обеспечивает бескомпромиссную плотную посадку для гонок по пересеченной местности и велокросса. Облегченная конструкция отлично сочетается с запатентованной резиновой подошвой ULTREAD XC, продуманным рисунком протектора и дополнительными металлическими шипами.

Две низкопрофильные застежки BOA® Li2 позволяют провести быструю микрорегулировку, а регулируемые направляющие Powerzone надежно удерживают стопу. Вентиляционная перфорация необходима для эффективного воздухообмена, что особенно важно в жаркую погоду. Также предусмотрена липучка из плотной синтетической кожи (из микроволокна) для отличной посадки.

Дополнительные элементы, такие как карбоновая подошва, внешние чашки пятки, функциональные зоны, более жесткие контактные блоки SPD – все это помогает в достижении максимальной передачи энергии. И когда вы завершите поездку, как и в модели прошлого поколения XC9, антибактериальная обработка Shimano Silvadur на стельке предотвратит появление неприятного запаха. Ионы серебра активируются, когда ваши ноги начнут потеть, нейтрализуя бактерии.

Новые XC902 доступны в белом, черном или синем цветах. В версии со стандартной посадкой (размеры 36-48, «половинчатые» размеры – 39-47) или версии для широкой стопы (размеры 38-48, «половинчатые» размеры – 39-47). Вес новинки – 296г (размер 42).

XC7 и XC5

Новая обувь Shimano XC7 (SH-XC702) – это модель соревновательного уровня, которая берет свое начало от S-PHYRE SH-XC902, тогда как XC5 (SH-XC502) по-прежнему обеспечивает высокую производительность с упором на более универсальное катание.

XC7 отличается тем же верхом с объемным обертыванием – на этот раз из синтетической кожи и легкой комбинации сетки TPU. Две застежки BOA L6 заботятся о застежке шнурка в зоне Power.

Запатентованная резиновая подошва ULTREAD XC, опять же, с дополнительными шипами (в комплекте) и карбоновой межподошвой (жесткостью 9/12) предлагает большую гибкость, чем S-PHYRE XC9. Пяточная чашка также отличается от XC9 внутренним стабилизатором.

Новые XC7 доступны в красном, черном или белом цветах в версиях для стандартной стопы (размеры 38-50, «половинчатые» размеры – 39-47) или для широкой стопы (размеры 38-50, «половинчатые» размеры – 39-47). Вес – 320г (размер 42).

Модель XC5 имеет подошву ULTREAD XC с дополнительными шипами (приобретаются отдельно), но на этот раз с одной застежкой BOA L6 и ремнем на липучке для дополнительной стойкости стопы. Промежуточная подошва из стекловолокна имеет рейтинг жесткости 7/12. Здесь нет стабилизатора пятки, что помогает XC5 удерживать вес на уровне 300г (размер 42).

Новый XC5 доступен в зеленом, черном или синем цветах. В версии стандартной стопы (размеры 38-50) или широкой стопы (размеры 38-50), а также в женской версии серого и морского цветов (размеры 36-44).

Впрочем, были показаны и другие новинки. Новые модели GR903 с улучшенным сцеплением с дорогой, а также новые модели All-Mountain (AM903 и AM503) и Touring (ET7 и MT502).

Неважно, начинаете ли вы спуск с горы или снова забираетесь на нее, то не сомневайтесь, — ваша обувь играет огромную роль в этом процессе. Это может быть передача энергии на педали или сцепление с дорогой, или просто обеспечение безопасности и поддержание ног. 

В любом случае, обувь оказывает большое влияние на время заезда, скорость и удовольствие от езды. И с учетом этого, новые модели Gravity и All-Mountain, выпущенные японским брендом этой осенью, обладают технологиями, которые помогут вам кататься быстрее и с удовольствием.

GR

Серия GR или Gravity – это обувь Shimano с плоской подошвой для скоростного спуска и эндуро. Создана для райдеров, предпочитающих полную свободу от педалей, когда им это необходимо.

Серия GR предлагается с новой плоской подошвой и запатентованным компаундом Shimano «ULTREAD». Специальный рисунок подошвы обеспечит лучшее сцепление с педалями.

Протектор или рифленый рисунок на подошве соответствует шипам и форме платформы плоских педалей Shimano, обеспечивая отличное сцепление и позволяя шипам закрепляться в подошве, не жертвуя износостойкостью. Подошва также имеет особый рисунок носка и пятки для особого комфорта при ходьбе.

GR9 поставляется с усиленной синтетической кожей со вставками из дышащей сетки, защитой лодыжки и пятки, а также шнурком. GR9 выпускается в мужских размерах 38-48, в черном или дымчато-белом/черном цветах. Вес: 385г.

Серия GR специально разработана для использования с новыми педалями Shimano DEORE XT (PD-M8141), SAINT (PD-M829) или несерийными (PD-GR400). GR5 завершает линейку Shimano Gravity, унаследованную от предыдущих лет.

AM

Серия AM или All-Mountain — это обувь Shimano SPD для катания на спусках и эндуро. Разработана для тех, кто предпочитает более надежное соединение с педалями. 

Улучшенная версия AM903 снабжена язычком для защиты от пыли, который прикрывает систему быстрой шнуровки, а также более широкой застежкой для более безопасного ускорения. Кроме того, модель получила новую «формовку» для адаптации под любую форму стопы. Контактная зона подошвы оптимизирована для педалей PD-M821.

От предыдущей версии остались асимметрично поднятый мягкий воротник на лодыжке, подошва по бокам и формованный подносок для дополнительной защиты, а также водонепроницаемое покрытие на внешней стороне и быстро сохнущий внутренний материал.

AM9 доступны в черном цвете с золотыми буквами или темно-синим с пурпурным выцветанием и фиолетовыми буквами в размерах от 38 до 48. Вес: 415г.

Также в категории SPD нельзя не отметить AM503 с дизайном, напоминающим обувь для скейтбординга. Отличается системой быстрой шнуровки, но не имеет язычка, как у AM9.

Обувь выпускается в размерах от 38 до 48 в черном или оливковом (для мужской версии) или размерах 36-44 в голубом (для женской версии). Мужская модель весит 440г, а женская – 416г.

ЕТ7

Хоть и туринг – это мир, далекий от гравити и гонок All-Mountain, однако они имеют некоторые общие черты. ЕТ7 – новая обувь в серии Touring, в которой используется плоская подошва. Станет отличным дополнением к гардеробу, если у вас одинаковое количество как пеших, так и велосипедных прогулок.

Новая модель ET7 разработана для любителей электровелосипедов. Непременно порадует технологией Splashshield на носке, языке и по бокам, предлагая отличный баланс между водонепроницаемостью, воздухопроницаемостью и функциональной посадкой. Посадку можно подогнать благодаря новой застежке L6 BOA и шнурка для микрорегулировки.

Учитывая разный стиль езды катающихся на электробайках, ET7 имеет жесткое «лезвие для передачи мощности» в межподошве для защиты ахиллового сухожилия от прогиба обуви и передачи большей энергии на педали. Как и GR9, подошва ET7 имеет точки сцепления в области носка и пятки для пеших прогулок, а также рисунок подошвы на 360 градусов для отличного сцепления с педалями.

ET7 доступны в черном или синем цветах для мужчин, или в сливовом цвете для женщин.

Другая туринговая модель MT502 получила верх из усиленной сетки с защитой носка, а также шнурки и ремешок для дополнительной поддержки стопы. Подошва имеет пластину, армированную стекловолокном, для оптимальной жесткости, и область межподошвы из пены EVA для эффективности педалирования и комфорта при ходьбе.

MT502 доступна в версиях для мужчин (черный, темно-синий) или для женщин (серый).