Москва
Бонусы:
0
+7 495 215-17-18
Мы в социальных сетях
Сервис и услуги
Подарочные карты
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Защити голову! 6 лучших шлемов MET для шоссе и гонок с раздельным стартом

У компании MET более чем 30-летний опыт производства велосипедных шлемов, и шлемы эти создаются с накопленными за эти годы огромными знаниями. Вся линейка шлемов MET разработана в Италии, и сотрудники MET гордятся тем, что они стоят к своей продукции куда ближе, чем работники других компаний.

Результатом такого подхода и внимания к деталям стали инновационные технологии, которые бренд применяет при изготовлении шлемов. Это и технология MIPS для дополнительной защиты мозга (которую мы подробнее рассмотрим ниже), и другие, уникальные технологии компании MET, разработанные для большего удобства – далеко не у многих компаний есть такой ассортимент продукции для всех стилей катания.

Например, система застёжек MET Safe-T была создана для обеспечения наиболее полного прилегания шлема к голове и надёжного его крепления. А технология Duo LED со съёмными светодиодными фонарями позволяет вам быть более заметными на дороге – у этих фонарей есть обычный и мигающий режимы. Вентиляция NACA с уникальной системой каналов для воздуха и эффективными отверстиями для отвода тепла обеспечивает максимально возможное охлаждение головы. А кроме того, есть небольшие детали, такие как внутренник, обработанный антибактериальным составом или регулировочные стропы из нескользящего материала – всё это делает шлемы MET ещё комфортнее и безопаснее.

Причём, все эти технологии не просто выдуманы в лаборатории и перечислены на бумаге для красного словца – шлемы MET используют многие райдеры с высокими требованиями, например, победители серий World Enduro или шоссейных гонок WorldTour, включая шоссейные команды Dimension Data и Team UAE.

Так какой же шлем лучше выбрать для катания на шоссейном велосипеде? Ниже – некоторые из лучших вариантов.

Как правильно выбрать шлем

  1. Прежде всего, определитесь, как вы хотите кататься. Для более тяжёлых условий и требования к экипировке будут выше.
  2. Насколько серьёзное охлаждение вам нужно? Тем, кто подолгу катается в летнее время, лучше выбирать шлем с действительно хорошей вентиляцией.
  3. Часто ли вы ездите в тёмное время суток? Если часто, возможно, есть смысл присмотреться к шлему с интегрированными фонарями – например, с технологией Duo LED.
  4. Если вы планируете участвовать в гонках, стоит максимально улучшить аэродинамику, выбрав, в том числе, соответствующий шлем.
  5. Каков ваш бюджет? На самом деле, в любой ценовой категории есть отличные шлемы, и можно быть уверенным, что все шлемы MET отвечают требованиям стандартов безопасности CE и BSI. Впрочем, если вы можете потратить больше денег, это будет означать, что можно выбрать более серьёзную модель, например, шлем с технологией MIPS.
  6. Очень важно то, как шлем сидит на голове, и насколько вам в нём удобно – не стоит кататься в шлеме, который на вас болтается, или который, наоборот, сильно вам давит. Убедитесь, что шлем можно застегнуть так, чтобы он надёжно держался на голове, но не доставлял дискомфорта.
  7. Не надевайте шлем задом наперёд! Это может звучать глупо, но некоторые действительно переворачивают шлем при надевании.
  8. Шлем должен защищать и переднюю, и заднюю часть головы, так что надевайте его ровно, без перекоса вперёд или назад.
  9. Убедитесь, что стропы шлема проходят вокруг ушей и надёжно защёлкиваются внизу, не передавливая вам подбородок.

Что такое MIPS?

Технология MIPS (Multi-Directional Impact System) – это лучший на сегодняшний день способ защитить мозг от сильных вращений – доказано, что шлемы с технологией MIPS примерно на 10% безопаснее аналогов без неё. В шлемах с MIPS используется специальная внутренняя часть, которая в случае падения движется независимо от внешней – таким образом, мозг подвергается меньшему воздействию вращательного движения, которое неврологи считают важным фактором для сотрясений и других травм мозга.

Компания MET применяет технологию MIPS даже для большинства моделей шоссейных шлемов. Кроме того, MET – один из немногих брендов, у которых есть собственный полигон для испытаний, позволяющий симулировать любые типы ударов – не только прямые, как прописано в требованиях стандартов безопасности, но, в том числе, и боковые, и связанные с вращением головы. Это означает, что инженеры MET используют MIPS не просто потому, что думают, что технология работает – они знают, что она действительно работает. 

MET Idolo

Не стоит думать, что низкая цена обязательно означает низкое качество: модель Idolo – это не просто "бюджетный" шлем. Это, скорее, реплика одного из лучших шоссейных шлемов MET, которую сделали доступной для многих райдеров. Эргономичный дизайн этого шлема, его компактность и система застёжек Safe-T E-mid позволяют объединить комфорт и безопасность, а кроме того, здесь есть вентиляционные отверстия, которые уже доказали свою эффективность и могут по-настоящему обеспечить охлаждение. Для ежедневного использования внутренняя часть шлема сделана из гипоаллергенного материала и подходит для стирки вручную, боковые стропы не проскальзывают, а в задней части данной модели есть интегрированные светодиоды Duo LED. Если вкратце – у модели Idolo есть всё, что вам нужно, и даже больше, за адекватную цену.

MET Strale

Когда нужна максимальная функциональность не за максимальную цену, отличный выбор – это шлем MET Strale. Это очень комфортный и вентилируемый шлем, в котором применяется технология NACA от MET, а кроме того, здесь есть особая система воздуховодных каналов, позволяющая воздуху проходить через шлем во время езды. Далее, благодаря так называемому эффекту Вентури, горячий воздух выходит наружу через два больших отверстия в задней части шлема. Два дополнительных отверстия для вентиляции с каждой стороны, в свою очередь, максимизируют и без того отличную вентиляцию. Модель Strale оборудована системой застёжек Safe-T Duo с тремя вертикальными регулировками, а также интегрированным светодиодным фонарём Duo LED и светоотражающим стикером в задней части. Как и в случае с Idolo, внутренник шлема выполнен из гипоаллергенного материала, и его можно стирать вручную. Поистине отличный выбор, если вы ищете шоссейный шлем с хорошей вентиляцией. 

MET Vinci MIPS

Этот шлем напоминает получавшую различные награды модель Trenta – он очень лёгкий, и здесь есть, опять же, система воздуховодных каналов, которая вкупе с выходными отверстиями для воздуха в задней части шлема обеспечивает максимальную вентиляцию. Впрочем, на этом инновации этой модели, конечно, не заканчиваются. Как следует из названия, в шлеме Vinci MIPS используется система дополнительной защиты мозга MIPS-C2, позволяющая дополнительно обезопасить вас от сильных вращений головы в случае падения. Светоотражающий стикер и совместимость с фонарями Duo LED означают лучшую видимость в тёмное время суток. Ну, а система фиксации Safe-T Duo Fit всегда будет надёжно удерживать шлем на голове.

MET Rivale

Шлем Rivale уже, пожалуй, стал легендарным среди моделей MET, но его новая модифицированная версия (которая выпускается с системой MIPS и без неё) отличается таким вниманием к деталям, которого практически не найти среди шлемов этой ценовой категории. Например, здесь есть новая система застёжек Safe-T Upsilon, которая обеспечивает плотную и стабильную посадку шлема, а также особая мягкая лента вокруг головы, гарантирующая отсутствие точек излишнего давления, и простая в использовании система вертикальной регулировки – всё это позволяет достичь по-настоящему удобной, индивидуальной посадки шлема. Помимо этого, новая версия Rivale более аэродинамична по сравнению с предыдущей, система вентиляции NACA позволяет максимизировать циркуляцию воздуха внутри шлема, а края вентиляционных отверстий в передней части можно использовать как крючки для солнцезащитных очков. Данный шлем также совместим со светодиодными фонарями Duo LED – в итоге вы получаете классический шлем с более чем современной функциональностью.

MET Manta MIPS

В случае с новым шлемом Manta MIPS перед инженерами стояли четыре задачи – они касались безопасности, посадки, аэродинамики и стиля, и инженеры сумели решить все четыре. Что касается безопасности, у данного шлема есть система дополнительной защиты мозга MIPS, обеспечивающая на 10% лучшую защиту по сравнению со шлемами классической конструкции. Если говорить о посадке, то у Manta мы видим систему регулировок Safe-T Orbital с вертикальной регулировкой и мягкую ленту вокруг головы для ещё более плотной посадки и мягкого ощущения шлема. Касаемо комфорта, у этого шлема пятнадцать отверстий для вентиляции, которая включает и инновационную систему NACA – это позволяет вашей голове не перегреваться во время долгих заездов. Ну, а относительно внешнего вида, у шлема действительно стильный современный дизайн с такими деталями, как магнитная застёжка Fidlock, специальные порты для солнцезащитных очков и светоотражающий стикер в задней части.

MET Trenta 3K Carbon

Шлемы Trenta, помимо прочего, можно было увидеть в этом году на гонке "Тур де Франс" – в них ехали, например, гонщики команд Dimension Data и Team UAE. То есть, первое, что нужно знать об этом шлеме – он подходит даже самым требовательным гонщикам для самой серьёзной гонки в мире. А причина такой функциональности шлема – в его конструкции. Например, трубкообразная задняя часть и особая система каналов для вентиляции означают, что данная модель обеспечивает на 7% меньшее сопротивление воздуха при езде, чем классические шоссейные шлемы. Но, в то время как многие аэродинамичные шлемы сидят очень плотно, шлем Trenta обеспечивает достойное охлаждение головы, поскольку с головой соприкасается только 30% его внутренней поверхности. Помимо этого, здесь есть система вентиляции под названием NACA и специальные выходные отверстия для воздуха – для лучшей его циркуляции внутри шлема. У данного шлема – наиболее регулируемая система застёжек от MET под названием Safe-T Orbital, которая обеспечивает как регулировку в затылочной области, так и вертикальную подгонку, а также здесь есть микрорегулировка для тонкой окончательной настройки. И, наконец, что касается веса: карбоновый корпус интегрирован во внутренник, что позволяет сократить объём пеноматериала на 20% без ущерба для безопасности.

Смотреть все шлемы MET